Версия для печати - Цимес морковно-яблочный - Ресторан Каваури


Цимес морковно-яблочный

[11 октября 2009]  Галантины

В названии обыгрывается слово «port», одно из значений которого - крепкое красное португальское вино, портвейн. После 2,5-3 часов брожения в опару добавляют 15 г соли, 1 стакан сыворотки, 500 г муки, 10 г сахара и замешивают тесто.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем. в кипящую воду всыпать соль, сахар, подготовленное саго и, помешивая, варить 20 минут. затем налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении 40 минут. готовую кашу заправить маслом. Вымытый салат нарезать полосками до 1 см.

При подаче сверху посыпать зеленью.

Положить в емкость с виноградом. Печь в средненагретой духовке. Тушить 1-1,5 мин на обычной плите. Картофель и брюкву нарезать тонкими ломтиками, соединить с кусочками очищенных свежих огурцов, сваренными вкрутую и измельченными яйцами, нашинкованной кинзой и зеленью эстрагона.

Накрыть компот крышкой и постепенно охладить. Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1,5 часов. Перед укладкой фарша тесто смазать растительным маслом. Сверху положить на­резанное мелкими кусочками замо­роженное масло, полить процежен­ным рыбным бульоном, поставить в духовку и запечь. Посолите, поперчите. На последние 10 минут снять крышку. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось. Так уложите 2-3 слоя с расчетом, чтобы сверху был картофель, залейте все бульоном, сваренным из костей, и тушите до готовности. Переложите все в смазанную жиром кастрюлю, закройте крышкой и запекайте в духовке приблизительно в течение 20 минут. Апельсины разрезать пополам и осторожно отжать сок. Она станет переполненной. Печенку сварить отдельно. Жарить порциями в разогретом жире, вынуть шумовкой. С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Отдельно приготовить белый соус. Растопите на сковородке 0,5 ст. л. сливочного масла и пожарьте яичницу из 4 яиц, добавив в нее немного зелени укропа. Кипящую смесь разлить в банки и закатать.

Банан очистить и нарезать на кружки. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Следует учитывать, что мелкие куски прожарятся раньше крупных, так же как куски нежирного мяса - раньше кусков жирного мяса.

Для улучшения вкуса добавить перец горошком. На фарше разложить половину кусочков баклажанов. Специальным инструментом нарежьте спиральки из картофеля. Вымешивать 1 минуту. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне приблизительно 50 минут. Перед подачей на стол добавить вино, сметану, зелень. Залить репу соусом и запечь в духовке при температуре 220 °C.

Добавить сливочное масло, соль, перец горошком, корень петрушки, морковь и хорошо промытые целые шампиньоны.

Влейте сок, бренди, доведите до кипения и охладите.

« предыдущая
следующая »