Версия для печати - Цукаты из слив - Ресторан Каваури


Цукаты из слив

[14 декабря 2009]  Галантины

Вареную морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку.

Все это хорошо перемешать, остудить и осторожно перемешать со взбитыми 30 % - ными сливками.

Вымыть и сварить в мундире 1 кг картофеля. Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа в сотейник со сливками, положите сам стручок.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать.

Из яблок готовят пюре, смешивают с морковным, добавляют сахар и соль (по вкусу), доводят до кипения, постоянно помешивая, и в горячем виде разливают в банки. Куриное филе с косточкой очистить от пленок и сухожилий и отбить тяпкой. Выдержать салат в холодильнике 1 час до подачи на стол. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Обжарить филе на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности (около 10 мин.). Нарезать бараний сальник на кусочки размерами примерно как кусочки мяса. Чеснок и имбирь, тщательно измельчив, потолочь, приготовить сок В мясо положить нашинкованный лук, морковь, сок чеснока и имбиря, соль, перец и сахарный песок, дать пропитаться в течение 30 минут. Все тщательно перемешайте. Покрыть его помадкой и посыпать измельченными орехами. Из фарша и капустных листьев сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить их на противень, залить сверху сметаной и запечь в духовке. 800 г кардамона истолочь как можно мельче, залить 4 л водки, настоять трос суток, добавить еще 4 л водки и перегнать. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50 %-ной мощности в течение 5-6 мин. Залить соусом и подать на блюде. Перекладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета. Свинину нарезать кубиками по 1 см, огурцы кубиками по 0,8 см.

Смесь выложить в форму для торта, смазанную жиром и посыпанную мукой, поставить в духовку с умеренной температурой на 50 мин. Положить в кипящую соленую воду и варить на слабом огне 20 мин.

Измельченные ливер, телятину, сало и булочки, 2 сырых яйца и соус, в котором тушилось мясо, тщательно перемешать. Для соуса лук мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. Переложить торт на блюдо и украсить рубленым яйцом, перцем и зеленью. Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанной на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Яблоки нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину.

Картофель с грибами залить сметанным соусом, перемешать, прогреть.

« предыдущая
следующая »