Версия для печати - Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле - Ресторан Каваури


Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле

[27 октября 2009]  Галантины

После стерилизации банки закрутите, поставьте вверх дном.

Бальзам должен настаиваться неделю, после чего его можно употреблять. Готовый салат выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука. Через несколько минут добавить морковь, нарезанную кубиками, и грибы соломкой. Карбонат, говядину и ветчину нарезать маленькими ломтиками. Часть нарезанной брусочками корейки поджарить в разогретом на сковороде растительном масле с мелко нарезанным луком и мукой, следя, чтобы мука не пожелтела, влить половник отвара зеленого салата, размешать и вылить в кастрюлю с салатом. Свекла должна быть покрыта рассолом. Когда мясо станет мягким, заправить соус мукой, полить зайца и запекать еще несколько минут до образования румяной корочки. Готовые бутерброды посыпают грецкими орехами. Креветок очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Тесто основательно смесить, выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре примерно 60 минут. Затем слегка остудить, снять тонкую кожицу и растолочь в ступке или пропустить через мясорубку вместе с изюмом и кукурузным толокном. Лучше эту операцию выполнять двоим. В эту жидкость добавить сахар и варить, снимая пену 45 минут. Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой. Залить белым вином и тушить в закрытой посуде до готовности. Почистить лук. Заправить измельченной зеленью петрушки и укропа. Украсить абрикосами и взбитыми сливками. Разрезать редис пополам по зигзагообразной линии. Растопить масло и обжарить в нем лук.

Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, обжарить на топленом масле с томатной пастой и добавить в кабачки. Положить на сковороду с кипящим маслом. Шпроты размять вилкой. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусочками, добавить растертый с рубленой зеленью укропа и петрушки творог. Переложить мясо в глубокий горшочек, добавить воду, специи и овощи из маринада и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч. Вареные яйца и репчатый лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и все перемешать. Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.

Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой (фольгой) и тушить в духовке 20 мин. Сыр натереть и смешать с мукой. Тщательно смешать уксус и другие специи и аккуратно заправить салат. У крабов слить сок и разделить мясо на отдельные кусочки. Тушки обертывают тонкими ломтиками сала и обматывают толстыми нитками. Обжарить в перекаленном жире (см. с. 449) в казане. Нагреть духовку до 225 °C, 4 формы для пиццы (диаметр 20 см) смазать жиром, разделить дрожжевое тесто на 4 порции. Крышкой не накрывать. Накрыть крышкой и готовить в печи 6 минут при полной мощности. Положить на дно кастрюли сливочное масло.

Из кастрюли с бульоном с фруктами вынуть лимонную цедру, влить лимонный сок- предварительно разведенный в 3 ст. ложках воды крахмал, размешать и довести бульон с фруктами до кипения. Сервировать с бокалом белого вина. Украсить любыми фруктами и ягодами: киви, бананами, виноградом. Свеклу очистить. Нагреть духовку. Тогда кастрюлю снять с плиты и вымешивать тесто до полного охлаждения, добавить к нему 1/3 яйца, снова хорошо размешать и поставить в теплое место на 60 мин. Натуральный молотый кофе залить горячим молоком и поставить на один час в теплое место. Чеснок измельчить и посыпать им помидоры. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Корзиночки и волованы наполнить горячей начинкой, украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками свежего огурца или редиски. Приготовление кляра: растереть яичные желтки с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которых предварительно растворить соль.

Выложить на са­латные листья.

Если взять виноград кислых сортов, то для улучшения вкуса к виноградному можно добавить яблочное пюре: на 1 кг виноградного 100-150 г яблочного пюре.

« предыдущая
следующая »