Версия для печати - Вареники из шелковицы - Ресторан Каваури


Вареники из шелковицы

[12 октября 2009]  Галантины

Положить в сковороду муку и растереть с мясным соком, выделившимся при жарении, добавляя бульон. Зеленый салат нашинковать. Мацун (домашнее квашеное молоко) заправить толченым чесноком и залить им готовую тыкву. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен. В кастрюлю влить растительное масло, положить целиком дольку чеснока, разогреть, добавить чечевицу и обжарить, постоянно помешивая. Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком и заправьте майонезом. Добавить стакан кипятка и тушить на медленном огне 1 ч. Свинину нарезать не толстыми ломтиками (примерно равными по размеру квадратикам хлеба) и также разрезать их по диагонали. Запекайте куропаток в течение 45 минут.

Подавать к мясным горячим блюдам, дичи, птице. Лук нарезать колечками, шпик - кубиками. Влить в сковороду 2 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 минуты, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Потом развести крепким черным кофе, поставить опять на огонь и варить до полагающейся густоты. В посуду просеять муку, добавить дрожжи и 1 стакан воды. Способ сохранения: а) если ненадолго хранится, подвешивается в прохладном месте, подальше от насекомых; б) если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12-сантиметровый слой; в) если казы надо сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очагов, и там же оставляют. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Мелко порубите все мясные обрезки и отложите их. Долить оставшийся маринад и подогреть при 50% мощности. Из фарша сформовать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Полученной смесью намазать с двух сторон ломтики французского батона и жарить их 1 минуту с каждой стороны. В смесь влить двойной самогон и дать настояться неделю. В это время нарезать лук и морковь брусочками и пассировать в растительном масле. Обжаренное мясо переложите в смазанную формочку. Вишневый сок отцедить, развести в нем крахмал, добавить растертые орехи, корицу, цедру, лимонный сок и соль. Добавить корицу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запечь в духовке.

Продолжать варить под крышкой около 20 минут. Муку просевают на доску и кладут поверх нее кусочки масла или маргарина. Соединить все продукты, заправить майонезом и перемешать. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму и накрыть влажной марлей. В алюминиевом тазу или эмалированной миске тщательно перемешать капусту с солью, перетирая ее в руках. Горячие плоды прессуют, дают полученному соку отстояться 2-3 часа и фильтруют его через три-четыре слоя марли.

« предыдущая
следующая »