Версия для печати - Яичные оладьи - Ресторан Каваури


Яичные оладьи

[7 апреля 2010]  Галантины

При желании можно дальше запекать 8-10 мин в хорошо разогретой духовке, но можно употреблять и так, если чуть дольше с самого начала обжаривать грибы или отварить их. Сразу же закатать н по­ставить остывать. Готовые вареники подать со сметаной. Готовый мясной соус ввести в подготовленный процеженный костный бульон, добавить яичный омлет, нарезанный в виде лапши, дать вскипеть и довести до вкуса. Приблизительно треть взбитого в крутую пену вместе со щепоткой соли яичного белка, непрерывно помешивая, довести до кипения. Муку просеять в миску, вбить яйцо, добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, воду и соль и замесить тесто средней консистенции.

Когда крокант затвердеет, мелко порубить его. Подготовленную смесь выложить в глубокую форму, смазанную жиром, влить остальной бульон, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут.

Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, обварить кипятком. Замесить крутое тесто на молоке с яйцом (соль развести в 1 ст. ложке воды). Маслины, зелень петрушки и ветчину мелко нарезать. Томить 30 минут, после чего добавить оставшееся масло. Затем положите в кастрюлю фасоль, нарезанную кубиками колбасу, влейте воду, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности. Приготовленную таким образом массу выложить в форму для пудинга, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Смазать яйцом и обсыпать сахаром.

Подавать вместе с рулькой. Молоко должно быть комнатной температуры, иначе масло свернется. Готовую закуску поставьте на холод для застывания. Все размешать так, чтобы получилась однородная масса без комков. Поджарить блинчики по основному рецепту. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать.

Мясо будет готово, когда приобретет светло-коричневую корочку. Сыр твердых сортов порезать кубиками (0,5 см). Все это тщательно перемешать и съесть очень медленно, хорошенько прожевывая, вместо первого завтрака. Разложить на сковороде, обжарить с двух сторон, сверху положить ветчину, нарезанную полосками, свернуть трубочкой. Взбивать с молоком и добавлять чеснок, растертый с солью. Пюре использовать в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам. Остудить.

Выдержать до остывания.

Из головы, костей и кожи сварить бульон. Лук нашинковать. Очищенную запеченную тыкву протереть сквозь сито.

Бульон процедить, а чеснок протереть через сито и ввести в бульон.

Ягоды выдерживают в сиропе 10 часов, затем варенье варят до готовности в один прием. Просеянную пшеничную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.

« предыдущая
следующая »