Версия для печати - Языки слоеные - Ресторан Каваури


Языки слоеные

[26 февраля 2010]  Галантины

Варим пирожки на пару под крышкой 60 минут.

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с отваром. Мясо (говядину, свинину, баранину или их смесь) пропустить через мясорубку, смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, добавить молотый перец и хорошо перемешать.

Капусту можно смешать с отварной фасолью, посыпанной мелко нарезанным луком-пореем.

Виноградные листья берутся из расчета 12-15 на порцию. Подать в креманках.

Подать с холодным молоком. Варите до готовности, следите за тем, чтобы саго не разварилось. Духовку разогреем до 200 градусов. Крабы отварить, нарезать кусочками, выложить в салатницу, залить соусом, посыпать зеленым луком, украсить маслинами (без косточек). Картофель, яйцо и огурец нарежьте кружочками, лук разотрите с солью.

Подготовленные ягоды в течение 2 мин пробланшировать в воде при 80 °C, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 мин на умеренном огне и отставить на 8 ч.

Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Творожные шарики накройте краем теста, прижмите к нижнему слою и вырежьте кружки. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно примешайте их к тесту. Листья салата порежьте или нарвите крупными кусками, положите в миску. Нарежьте меч рыбу кусочками величиной со спичечный коробок, положите в миску, посолите, добавьте перец, сок лимона, оливковое масло, сок лука и лавровые листы. Каждый слой посолить. Очистите и тонко нарежьте лук, поджарьте его в оливковом масле на сильном огне. Смешать кайенский перец, соль, черный перец, чеснок, карри и рас­тительное масло. Перемешать до однородной массы.

Для приготовления крема слегка размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. Фаршем наполняем "чашечки", посыпаем панировочными сухарями с тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Чеснок очистите и покрошите. Через некоторое время перемешиваем еще раз.

Листья крупно порежьте.

Помидоры разрезают пополам (поперек), вынимают сердцевину и кладут в тарелку разрезанной поверхностью вниз, чтобы стек сок. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть проточной водой, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, положить в борщ, добавить специи и дать ему закипеть. К паштету приготовить соус, смешав майонез с тертым хреном и нарезанным яйцом. Овощи вместе с бульоном тщательно протереть через сито или взбить в блендере.

Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Вынуть ваниль.

Настоящий бифштекс должен иметь румяную корочку снаружи и нежно-розовое, очень сочное мясо внутри.

Полученную массу тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями; творог протереть через сито, соединить с морковью, нарезанным луком, рублеными яйцами, тмином, солью и майонезом. Промыть холодной водой, процедить, разобрать на кочешки, положить в салатник с каперсами, очищенными от костей, нарезанными кусочками анчоусами и оливками, очищенными от косточек и нарезанными полосками. Применяя машину для раскатки слоеного теста, можно значительно ускорить процесс слоения. Влить молоко и проварить на во­дяной бане до загустения, помешивая. Потом добавить соль, сахар, влить уксус, размешать и опустить картофель.

« предыдущая
следующая »