Версия для печати - Закуска из маринованного тунца - Ресторан Каваури


Закуска из маринованного тунца

[25 сентября 2009]  Галантины

Приготовить бульон из говядины.

Сахар обильно полить оставшимся ромом и поджечь. Калачи укладывают на подготовленный противень, смазывают сверху взбитым яйцом, посыпают молотым ядром грецкого ореха и сахаром-леском.

Промытую клубнику протереть через частое сито, добавить лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру, мадеру, сахар, измельченный мускатный орех и перемешать.

Приготовить пельменное тесто. Начинку использовать для пирогов или пирожков. Готовую дичь вынуть из сотейника, развязать и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле. Сушеные ягоды черной смородины перебрать, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, кипятить 25 минут, затем ягоды откинуть на дуршлаг, хорошо размять деревянным пестиком, дуршлаг опустить в отвар, несколько раз поднять его и опустить так, чтобы измельченная ягода осталась в отваре, затем снова ягоду размять и этот процесс проделать несколько раз, затем остаток ягод положить в отвар и прокипятить еще раз 7-10 мппут. Приготовленным фаршем наполните обработанные бараньи кишки, нарезанные длиной по 10-15 см, перевяжите оба конца, наденьте на шпажку и жарьте над раскаленными углями. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Вокруг мяса выкладываем кольцом картофельное пюре или кружочки вареного картофеля.

Сверху залить глазурью.

Полученную массу ставят в прикрытой чистой тканью посуде и теплое место на 1,5 - 2 суток.

Орехи порубить. При этом дважды перемешать. Разделить фарш на части, сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца, взбитые с молоком и растительным маслом, обсыпать сухарями и обжарить в большом количестве жира. Выпекать 35 минут. Листья так­же тщательно моют. Если все тесто не уйдет на одну сковороду, точно так же разложить оставшееся тесто на другой. В низкую эмалированную кастрюлю поместите воду и сахар и прокипятите эту смесь 5-7 минут до полного растворения сахара.

Сливы вымыть, обсушить и перетереть через сито.

За 40-50 минут до окончания варки добавить репчатый лук, зелень петрушки и специи. Немного остудить и протереть через сито или пропустить через мясорубку со специальной насадкой, чтобы удалить кожицу и семена (если вам нравится томат с семечками, просто пропустите че­рез мясорубку). Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Суп можно подавать охлажденным к холодному ужину. Спинную и поясничную части свиной туши одним куском (корейку), крупные части мякоти задней ноги или мякоть лопатки, свернутую рулетом и связанную шпагатом, посолить, посыпать перцем и обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу до образования на поверхности кусков корочки. Энергично пере­мешайте, вновь поставьте каст­рюлю на самый слабый огонь и варите, перемешивая лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

В огнеупорные глиня­ные горшочки уложить баклажаны, переслаивая их помидорами, посо­лить и посыпать молотым перцем.

« предыдущая
следующая »