Версия для печати - Закуска из мойвы с редисом - Ресторан Каваури


Закуска из мойвы с редисом

[8 августа 2009]  Галантины

Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2-2,5 часа. Нарезанный кусками хлеб замочить в молоке, соединить с рыбным фаршем, добавить при размешивании взбитые белки, перец, соль, переложить фарш в форму, смазанную маслом, и варить на пару. Мелкие и средние ягоды накалывают игольчатым ежиком, а у крупных срезают верхушку или надрезают боковую часть и через разрез шпилькой удаляют семена.

Вымытые помидоры, надрезанные сверху крестообразно, положить в сковороду, посолить, поперчить и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Охладить. Получившуюся массу смешать с мякотью ананаса. Добавить ром и перемешать. Плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа, после чего обваливают в сахаре и сушат при комнатной температуре 5- 6 дней. Лук очень мелко нашинкуйте. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Для приготовления соуса хрен натереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить перец, уксус, 200 мл бульона, все прокипятить, добавить сметану и соль, процедить, смешать с хреном, проварить, охладить. Приготовленный салат выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать мелко рубленными яйцами и зеленым луком. Помидоры наполнить фаршем, выложить на тарелку, украсить зеленью. Когда курица окончательно будет готова, прибавьте огонь, добавьте нарезанные дольками помидоры, перец, грибы, соус, все перемешайте и тушите в течение 5 минут. Тушить в режиме «ЖАРЕНИЕ» под крышкой 6 мин, 1 раз перемешав посередине готовки. Вместо кислого лаваша можно добавить томат-пюре (1/2-3/4 стакана). это блюдо скорее можно назвать супом, но в венгрии его подают и как закуску. приготавливают его с жидким отваром, едят ложкой, как суп. мясо нарезать кубиками, обжарить на смальце вместе со слегка поджаренным луком и красным (сладким) перцем. когда кончится жаренье (т. е. испарятся естественные соки и останется только жир), залить небольшим количеством воды (или вина, или мясного отвара) и поставить тушиться под крышкой. после этого гуляш надо залить большим количеством жидкости, добавить крупно нарезанный картофель и варить дальше Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. В небольшой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Для этого мед нужно разогреть и добавить после того, как закипит сахар с молоком. Оставшийся в сковороде отвар соединить с неиспользованным отваром и выварить настолько, чтобы осталось нужное количество желе. Процеженным через сито соусом залить котлеты и поставить сковороду с ними на 50 мин на пар, чтобы соус не кипел, а котлеты пропитались им. Поставьте в духовку на 15-20 мин.

Все компоненты, кроме шампанского и кружка лимона, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского.

« предыдущая
следующая »