Версия для печати - Закуска в скорлупе - Ресторан Каваури


Закуска в скорлупе

[18 апреля 2010]  Галантины

Теплую массу вылить на яблоки, форму накрыть крышкой и запекать 7 мин на полной мощности. На нижнюю поверхность формы положить 3-4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. В суп кладут при подаче к столу. В горячий грушевый сироп влить разведенный в воде крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый бульон процедить.

Во время кипения 2-3 раза помешать, уменьшить огонь. Пассеровать до серебристого цвета, добавить на сковородку огурцы и продолжать тушить в течение 30 мин.

Раскатав слоеное тесто в 0,5 пальца толщины, вырезать маленьким стаканчиком кружки, намазать кружок яйцом, положить на него шарик фарша, прикрыть другим кружком, смазать сверху яйцом и вставить тотчас в горячую печь (пирожков 15). Пассеровать витлуф и пастернак на растительном масле.

Растереть дрожжи с сахаром, смешать с теплым молоком. Подавать со сметанным соусом, к которому добавлена соль, с ветчиной, нарезанной маленькими кубиками, и рубленым укропом.

Плоды перебрать, рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам.

К столу мясо подают горячим, украсив тонко нарезанным луком-пореем.

Лук-шалот мелко нарезать. Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительным или топленом масле. Выпекать на слабом огне до готовности, после чего переложить на блюдо, остудить, разрезать на два коржа и смазать вареньем.

Затем обжарьте кусочки в сухарях, смешанных с мукой. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Прожарить тортильяс по 5 секунд с каждой стороны.

Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Посолить, спинку смазать сметаной. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Ягоды заглазировать в геле.

Подавать с зеленым салатом или сметаной по вкусу. Картофель очистить, нарезать, положить в форму для запекания, влить 2-3 ст. ложки подсоленной воды и тушить при 100% мощности 4,5- 5 минут. Посыпьте тесто в форме миндалем с сахаром, а затем покройте слоем лапши. Кусок филейной говядины нарезать кусочками в полпальца толщиной, отбить деревянным молотком, посыпать солью и перцем.

В глиняный горшочек положите кусочки отваренной рыбы, сливочное масло, залейте ухой, доведите до кипения. Полученные цепелинай отпарить и подсоленной воде, выложить на блюдо и облить растопленным салом со шкварками. Растереть несоленое сливочное масло с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахарным несом (взбить по вкусу).

При необходимости подольем воды. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и щавеля. Замесить дрожжевое тесто. Перевернуть ребрышки, облив их снова соусом, и оставить еще на 7-8 минут при полной мощности в печи. Макароны опустить в соленую кипящую воду и варить до готовности. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сок из апельсинов и лимонов, тертую лимонную цедру. Капустные листья нарезают шашечками, морковь соломкой.

Отдельно подать грибной соус. На рыбу положить слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом, поставить в духовку и запекать 15 минут. Перед подачей к столу суп подогреть до кипения при средней мощности («Меdium») за 6-7,5 мин. Отобрать крупные грибы, помыть. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза 3.

Как приправа используются толченый чеснок и уксус. Головку зеленого салата моем и обсушиваем на сите.

« предыдущая
следующая »