Версия для печати - Заливное из свиного филе - Ресторан Каваури


Заливное из свиного филе

[26 декабря 2009]  Галантины

Вымыть баклажаны и помидоры, обсушить.

Разбавить горячей водой (1/2 стакана), прокипятить, снять с огня, заправить солью, сахаром, сливочным маслом. Насыпьте горкой на ра­бочий стол муку, сде­лайте в центре углубление в которое положите яйца, са­хар, ликер, слегка размягченное сливочное масло и щепотку соли.

В конце тушения посыпать свежим укропом, петрушкой, киндзой. Колбасу нарезать соломкой и разложить на булочки, посыпать сыром. Белый хлеб на некоторое время замочить в хо­лодной воде и хорошо отжать. Разрезать каждый корень на 4 части и затем каждую часть на ломтики, выложить в салатник, добавить очень тонко нашинкованную луковицу, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку уксуса, перец, соль, размешать, подавать к жаркому. Когда остынет, аккуратно выложить на глубокое блюдо и облить сиропом из подрумяненного сахара. Посыпать рыбу, морепродукты и картофель солью и сбрызнуть уксусом. Взять 10 пластинок желатина, из них 6 белого, а 4 красного, залить 4 стаканами воды, разварить, положив тонко срезанную цедру, самую желтую кожицу с 3/4 лимона, без всякой примеси белого, иначе будет горько, положить 3/4 фунта сахара; когда будет готово, выжать сок из 1 лимона, влить рюмку рома, можно прибавить еще рюмку сиропа вишневого, процедить, смерить, чтобы было ровно 4 стакана, застудить. 1/4 фунта васильков заварить кипятком, дать настояться, процедить, положить сахар, клей, сваренный из 3-4 золотников желатина, очистить белком, влить сок из 2 лимонов и 1 рюмку мараскина, процедить, остудить. Соус: смешать белое вино с лимонным со­ком, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Нарезанный кружочками лук залить горячей водой с уксусом, отцедить, вымешать с грибами, изрубленными яйцами, сметаной, майонезом, солью и перцем. Абрикосовый сироп нужно готовить только из спелых абрикосов.

Примечание к блюдам из овощей: в овощных блюдах, которые готовятся с грецкими орехами, по желанию орехи можно заменить майонезом (по вкусу). Посыпать красным перцем, подать на стол с салатом из помидоров или соленых огурцов. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растворимый кофе и влейте шампанское. Затем погрузить маринованную баранину в кипящий бульон, добавить лук, морковь, чернослив (3-4 ягоды) и тушить до готовности. Соотношение продуктов по вкусу. Нафаршировать подготовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Добавить протертые помидоры и тушить 5 минут.

Ссосиски надрезать вдоль. Еще раз обомните и подготовьте тесто к разделке.

Через 30-35 минут вынуть яблоки и уложить рис. Сушеную чернику хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и варить 20-30 минут. Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня.

« предыдущая
следующая »