[19 февраля 2010] Галантины
Горячим маринадом залить фрукты и поставить банки стерилизовать на 10 минут.
В зеленое масло можно добавить соус «Южный» и красный молотый перец. Края полоски смазать яйцом. Таким образом заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо охладить. В процессе варки посолить бульон и положить в него нарезанные крупными кусками морковь и лук. Накрыть тарелкой, сверху придавить грузом и оставить на ночь при комнатной температуре. Смешайте с петрушкой и приправьте солью и перцем.
Сыр нарезать ромбиками. Затем смешать с густым майонезом, по вкусу приправить солью и сахаром.
Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений.
При отпуске в тарелку положить клецки, налить суп и добавить зелень. Разровнять рис, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой или эмалированной миской и оставить на 40 мин.
Сушеные белые грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5-2 часа.
Все смешать и выложить в салатницу. Приготовьте соус. Если недостаточно шляпок, то можно добавить и свежих, нечервивых корешков, нарезав их кружками. Со второго грйпфрута срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Добавить сахар, белок и все вместе взбивать, опустив миску с массой в холодную воду. Растворить крахмал в 250 г воды. Подавайте суп холодным со сметаной или сливками.
Затем Гогошары наполнить овощным фаршем в виде корзиночек, используя лук-порей.
Добавить лимонный сок и перец. Мякоть телятины, гусиную печень и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно растереть деревянной ложкой, добавляя сырые желтки. Каждый вид грибов надо солить отдельно, особенно рыжики и грузди. На 2 ломтика хлеба намазывают горчицу, кладут на них отбивные, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Промазанные кремом лепешки положить одна на другую. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
На мясо выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, посолить. Подать суп со сметаной и рубленой зеленью.
Дать им замерзнуть на зиму.
Если тесто приготовляется на дрожжах, то его поставить в теплое помещение на два часа. Испеченный бисквит можно разрезать на пласты только через 8 часов. Приправить солью, молотым перцем, перемешать.
Через 5 минут добавить креветки. Лангусты и моллюски откинем на сито, дадим стечь жидкости. Добавьте коричневый сахар и уксус, пассируйте еще 30 мин, часто помешивая.