Версия для печати - Зеленое молоко - Ресторан Каваури


Зеленое молоко

[7 октября 2009]  Галантины

В сироп с фруктами опустить промытые ягоды винограда на 1-2 часа. В большой мере сохраняется витамин C. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином и обжарить с двух сторон на не слишком горячей сковороде.

Зеленый и красный перец запечь, очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, после чего посолить.

Можно добавить в соус 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Шпунтовое отверстие слегка прикрыть пробкой. Снять с огня и опустить в холодную воду, это поможет легче очистить их от скорлупы. Охладить, смешать с яйцом и мелко нарезанной манжеткой. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики хлеба и запекать 3-4 мин в разогретой духовке. Теплый кефир, дрожжи и сахар перемешать и поставить в тепло, пока дрожжи не поднимутся. В вареный рис добавить 2/3 полагающегося по норме сыра, предварительно натертого на терке, сырые яйца, томат-пюре, масло, по вкусу посолить, хорошо размешать и выложить на противень или в гладкие порционные формочки, смазанные маслом. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Огурец: нарезать мелкими кубиками. Помидоры закройте, поставьте груз. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала картофель. Это блюдо можно приготовить из остатков любых сыров (но лучше всего твердых). Салат очистите, помойте и обсушите.

Шалот и чеснок очистить и очень мелко нарезать.

В основном в праздничных блюдах. Пальцем осторожно сделать небольшое углубление, куда аккуратно выложить сырое яйцо и запечь хачапури под крышкой. Положите поверх каждой порции риса ломтик рыбы и слегка прижмите. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Вскипятить бульон.

Затем выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, подрумянить в духовке. Сливки соединить с медом и соком и смешать с помощью миксера. Подготовить коренья и картофель так же, как для супа картофельного с фасолью и варить все в костном бульоне или воде до готовности.

Все осторожно вымешивают в выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 1,5-2 часа до образования на бисквите корочки. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.

Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и в горячем растительном масле выпечь тонкие омлеты. Все осторожно перемешать, посолить, полить лимонным соком и заправить сметаной.

Не прекращая помешивать, сварить манную кашу. Свежий березовый сок поставить в темное место на 2-3 дня. Говядину и свинину, мелко нарезанные лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, черный молотый перец.

Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на 0,25 часа в холодное место. Вкусный компот из айвы получается, если к нему добавить немного изюма - примерно 2 ст. ложки на литровую банку.

« предыдущая
следующая »