Версия для печати - «Зеленый остров» - Ресторан Каваури


«Зеленый остров»

[5 июля 2009]  Галантины

Разделите полученное тесто на 2 части: в одну добавьте сок и тертую цедру апельсина, в другую - тертый миндаль, минда­льный ароматизатор и 1 ст. л. воды. Рис переберите и замочите на несколько часов в холодной воде, поместив в нее марлевый мешочек с солью. Перегнать, пропустить через фильтр и добавить сахарный сироп по вкусу. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). Белки взбиваем миксерам или венчиком в устойчивую пену, вливаем тоненькой струйкой клюквенный сок, смешанный с ванилином и, не прекращая взбивать, всыпаем сначала 1 стакан сахара, смешанный с корицей.

На нижнюю часть выложите крем и осторожно накройте все верхней частью коржа. Ломтик хлеба средней толщины подсушите в тостере или намажьте маслом (дело вкуса). Срезать с ананасов верхнюю кожуру, вырезать твердую внутреннюю корку. В бульон закладывают картофель и овощи, за 10-15 мин до окончания варки кладут порционные куски судака, помидоры, нарезанные дольками, специи и варят все до готовности, тщательно удаляя пену.

На косточки надевают бумажные папильотки. Украсить клюквой или лимоном, кусочками яблок, зеленью. Отрежьте голову и разрежьте рыбу вдоль брюха. Варить, не накрывая, 5,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин помешать. Подавать как закуску. Лук очистить и нарезать кубиками. Вымытые баклажаны нарезать кружками, посолить и дать постоять 15 - 20 минут, чтобы стек горький сок. Пусть смесь постоит несколько минут, прогреется, затем выключите плиту. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать. Довести до кипения, тщательно удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить телятину при слабом кипении до готовности (в зависимости от величины куска - 1-1,5 ч). В конце варки положить специи, рубленый чеснок. По традиции, внутрь прятался боб.

У огурцов срезать концы, разделить их вдоль на полоски шириной 4-5 мм. Сыр натереть на средней терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль по вкусу, перемешать до образования однородной массы, выложить в салатник.

Стерилизовать банки 20 мин, после чего закатать. В миске взбейте миксером в густую пену белки со щепоткой соли и аккуратно добавьте к ос­тальным ингредиентам размеши­вая снизу вверх. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты при мощности 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту при той же мощности. Подготовленную индейку заправить «в две нитки», посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей, нарезанный кубиками картофель и кетчуп. Готовое тесто, прикрытое салфеткой, оставить для отлежки на 8-10 мин.

Кусочки запеканки выложить на дно салатника, посыпать мелко нарубленным луком, залить слоем майонеза. Уложить на блюдо на листья салата и украсить дольками помидоров. 1 Удалите кожу с куриных голеней обваляйте их в муке.

Разлейте в смазанную растительным маслом квадратную форму со стороной 20 см и запекайте в духовке в течение 35 - 40 минут. Подать картофель с жареным луком, свежими огурцами и зеленью кинзы. Затем влить томатный соус и вино, довести до кипения и тушить еще 3 мин. Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »