Версия для печати - Жареная рыба с картофелем и шпинатом - Ресторан Каваури


Жареная рыба с картофелем и шпинатом

[14 июня 2009]  Галантины

Если приготовляется пломбир, надо добавить 500 г взбитых в крепкую пену сливок с небольшим количеством сахара и так переложить в форму для пломбира. Тушку индейки разрубить на порционные кусочки, посолить и обжарить в течение 30 мин.

Полученный сироп слить, кипятить 5 мин и вновь залить им плоды на 12 ч.

Последний раз раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт и разрезать теплым ножом на штанги шириной 2 см, длиной 10 см. Подготовить овощи для винегрета. Соберите все листья вместе и порежьте поперек полосками 2.5 см шириной. Подготовленную навагу вытрите салфеткой досуха, лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, смешайте с майонезом, яйцами, мукой и все хорошо взбейте.

Овощи обрабатываем и нарезаем. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и тушат до готовности. Рис слегка обжарить в масле и отварить до готовности. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, чуть присыпанный мукой, и поставьте в теплое место. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем на порционные блюда. Все прогреть в течение 5 минут, посолить, влить горячее молоко, довести до кипения, положить масло и снять с огня. Выложить отбивные на тарелку, выстланную листьями салата, украсить веточками укропа, цветами из моркови и фигуркой из баклажана. Листья капусты вынуть. Снять бульон с плиты и процедить через сито.

Сверху полить сметаной или майонезом. Кочан капусты промыть и проварить в кипятке 10 мин. Мокрой кулинарной кистью стряхните все кристаллы сахара, которые налипли на стенки.

Отвар процедите, добавьте в него лимонный сок или лимонную кислоту и залейте этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. В середине приготовления перемешать. Сварите сахарный сироп, добавьте в него ванильный сахар. Лук очищают и мелко шинкуют.

Запекаем около 3-х часов. 6 стручков сладкого перца (зеленого и красного) разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить перегородки, стручки вымыть, дать хорошо стечь воде. 1 черешок черешкового сельдерея очистить, вымыть, дать стечь воде.

Переложить рыбу в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец и соль. Можно сверху посыпать травкой, тимьяном или розмарином. Лучше использовать мелкие грибы, их маринуют целиком.

Ввести густой белый соус. При этом, специальная палочка для размешивания получила свое название «swizzle» от названия коктейля.

Мелко натертый хрен перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус.

Подают с жареным картофелем и помидорами. Муку и сахар смешивают, добавляют кусочки сливочного масла (маргарина), взбитые яйца, ванилин и корицу. Подогреть молоко с кофе и расплавить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов. В котел с грибами положить подготовленную гречневую крупу, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой на среднем огне 35 минут, помешивая. Выложить в стакан и залить горячей водой: 2 столовые ложки изюма, лучше необработанного. Почки порезать крупными кусочками. Яйцо взбить с молоком, обмакивать в эту смесь ломтики хлеба, выкладывать на них смесь папоротника с майонезом. Вдавить кунжут в фарш и разрезать каждый ломтик на 4 треугольника. Готовую кашу полить сливка­ми и добавить порезанные фрукты. Довести до кипения и тушить 45 мин на слабом огне. Посуду закрыть, поместить в печь и готовить 10-12 минут при полной мощности.

« предыдущая
следующая »