Версия для печати - Жаркое из кролика - Ресторан Каваури


Жаркое из кролика

[8 августа 2009]  Галантины

За 2 часа до окончания варки добавьте лук, морковь, нарезанную на 4 части, лавровый лист, соль и перец. Добавить нарезанное мясо и перец.

Можно поджаренную капусту смешать с мелко рубленной или пропущенной через мясорубку отварной колбасой, поджаренной с луком, остудить, завернуть и поджарить на сковороде. Мясо нарезать поперек волокна тонкими ломтиками.

Залить кетчупом и тушить 25-30 минут.

Посыпать торт сахарной пудрой. Ядрышки абрикосовых косточек на 15 минут залить теплой водой, очистить от кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом (можно с помощью миксера), добавив 250 мл холодной воды. Лук, морковь и корень петруш­ки мелко нарезать и обжарить на растительном масле или маргарине.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло с уксусом (2: 1), измельченным чесноком, перцем и солью. Посыпают сверху сахаром, заправляют сметаной. Воду слить, баклажаны выложить в один слой на доску, положить сверху другую доску, прижать грузом.

При подаче на стол суп равномерно разлить в тарелки, добавить по 1 столовой ложке сметаны, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. В просеянную муку замешать молоко, добавить желтки и взбитые с солью белки. Понемногу засыпать муку при постоянном помешивании (желательно использовать деревянную ложку) проварить 1-2 мин.

Запекаем 5 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Обрежьте основания стеблей, а также самые кончики (3 мм) стручков окры. Чтобы приготовить сироп, надо растворить 1/2 стакана сахара в 1/2 стакана воды и прокипятить в течение 5 мин до полного растворения сахара. Оставить в ней рулет еще на 10 минут.

Добавляют зелень сельдерея, несколько кусочков красного стручкового перца. Массу выложить в смазанную жиром форму. Морковь очистить, вымыть, сварить, охладить и порезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть. 1 луковицу очистить, вымыть, вырезать из нее украшение в виде шишки, положить в холодную воду.

Засыпать сверху солодовой мукой. Пассерованные овощи и нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы уложить в кастрюлю, залить все кипятком, добавить растолченные горошины черного перца, прокипятить 5 мин, посолить по вкусу. Сверху положить кусочки сливочного масла.

« предыдущая
следующая »