Версия для печати - Желе апельсиновое - Ресторан Каваури


Желе апельсиновое

[29 апреля 2010]  Галантины

Более спелую и более мягкую землянику в сыром виде протереть через сито или размять. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой. Все перемешать, разделить на 2 части, в первую положить изюм, во вторую - какао, выпечь 2 коржа. Готовьте 2-3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Продолжать варить, пока варенье не загустеет. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к капусте. Сложить в сотейник или глубокую сковороду. Промытый рис отварите в подсоленной воде в пропорции один к трем. Прикрыть гренками и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30-40 минут.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л- 11 мин, 1 л - 16 мин.

Нарежьте треску маленькими одинаковыми кусочками. Совет: Для таких десертных блюд, как предлагаемое здесь, не используйте терпкое пиво, например, пльзенское. Раскатайте в ровный пласт толщиной 1,5-2 см, нарежьте на прямоугольники 5х3 см, выложите на решетку на расстоянии 2-3 см друг от друга, дайте немного подсохнуть.

Нагреть плиту до 240°C и жарить ногу до образования румяной корочки. Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Мясо посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить очищенных, промытых мелко нарезанных шампиньонов, полить растопленным маслом, залить 2 стаканами рыбного бульона и варить в закрытой кастрюле на слабом огне 20 мин. Лук, морковь покрошить, обжарить с томатом-пастой. Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.

Обжарить без жира с двух сторон. Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, затем всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод. Зелень петрушки и укропа мелко порежьте.

Сковороду разогреть, смазать маслом (или жиром).

Затем залейте капусту кипятком, посолите, добавьте перец по вкусу. Разрезать на порционные куски, полить сметаной и подать. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Свежие листья мяты, собранные в сухую погоду, измельчить, залить водкой, настаивать 2 недели. Нарезаем куриную грудку. Морковь мелко нашинковать и тушить с добавлением молока и масла (50 % нормы) до полуготовности, положить нашинкованные яблоки и тушить еще 5-10 минут. Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа. В каждую воткнуть ядро ореха, скатать кусочек в шар. Натертый на мелкой терке шоколад растворяют в кипящем молоке, добавляют горячий кофе, ликер и соль.

Яйца очищают и мелко нарезают, смешивают их с анчоусами, майонезом, маслом.

Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 0,25 стакана муки, 0,65 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Перед подачей на стол нарезать четырехугольными кусками и украсить зеленью. Посолить, поперчить, добавить морковь, натертую на крупной терке. Вода должна потемнеть.

Выложить смесь на ломтики батона и обжарить в растительном масле на сковороде. (Сначала немного подрумянить гренок снизу, затем бутерброд быстро перевернуть начинкой вниз и обжарить). Сыр и масло разотрите до получения однородной массы.

Мясо замариновать в соке лайма с добавлением розмарина на 2-3 часа. Посолить смесь, размешать и выложить в подходящую посуду. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

« предыдущая
следующая »