Версия для печати - Зразы картофельные с мясом и яйцом - Ресторан Каваури


Зразы картофельные с мясом и яйцом

[25 августа 2009]  Галантины

Разрезать на второй день. Подавать к завтраку. Подать со сладким молоком. Готовые меренги охладите и снимите с пергамента. Снять с рыбы кожу, отрезать голову, хвост, плавники, отделить мякоть от костей и нарезать на куски. Выкладываем их на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками зеленой петрушки.

Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Пшено хорошо промойте, залейте горячим бульоном и сварите почти до готовности, добавив соль и лавровый лист. Яйца растереть с сахаром добела, добавив размягченное масло или маргарин, соду, ванилин. Вымыть салат, удалить прожилки и нашинковать его.

Взбейте сливки с сахаром в густую пену.

Жарить в горячем жире, сначала отверстием вниз. Очень зрелую рябину (собранную до морозов) мелко раздавите до образования кашицы. Мясо нарезать на ломти, выложить на подогретое блюдо, подать с соусом.

Кабачки сложить в смазанный противень, залить 200 г сметаны, посолить и печь 20-25 минут в духовке. (Можно и без томата.) Морковь натереть на терке и смешать с разогретым до температуры 35-40 градусов медом, сиропом шиповника, клюквенным соком и мелко нарубленными грецкими орехами. Помидоры, огурцы, редьку моют, очищают и тонко нарезают кружками, лук очищают и нарезают полукольцами. Сироп от консервированных абрикосов слить, смешать со свежим творогом. Подлейте молока, перемешайте морковь и продолжайте тушить еще минут 10. Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, половину порции маргарина и натертую корку лимона. Морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку порезать, сварить вместе с подрумяненным луком, процедить, протереть. Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Из обоих лимонов выжать сок. Грибы очистите, помойте и нарежьте ломтиками.

При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном. Ощипать, очистить тетерева, посолить, нашпиговать 1/8 шпика, жарить на вертеле, поливая маслом. Потом процедить, положить нарезанное кусками мясо и еще раз прокипятить. Закатать крышки и быстро охладить.

Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще лимонного сока. Пряную зелень перебрать, промыть, крупно нарезать. В другую чашку налить молоко и добавить лимонный сок. Налить в глубокую миску кипяток и погрузить туда персиковые ядра на несколько минут. Вымоченную сельдь очистить, снять филе с костей и нарезать на мелкие кубики. Оставить на несколько минут, затем осторожно слить воду и отделить кожицу от распаренных ядер абрикоса.

Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями нарезанное на кусочки 4x4 сантиметра мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (1ч. ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем.

« предыдущая
следующая »