Версия для печати - «Аппетитная свининка» - Ресторан Каваури


«Аппетитная свининка»

[11 октября 2009]  Карпаччо

В муку добавьте воду, немного сахара, соль, замесите крутое тесто. Помыть редис, очистить, нарезать кружочками.

Все вскипятите и остудите.

Продолжать тушить под закрытой крышкой. Мелко порубите зелень кинзы и укропа, добавьте в смесь, перемешайте. В кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Противень сбрызните холодной водой, уложите на него пирожки и выпекайте их в духовке около 15 мин при температуре 260 °C. Поставить его на 1 ч в холодильник. Помидоры разложить по бан­кам, залить рассолом. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Затем очень аккуратно сформируйте вареники и недолго поварите их.

Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к ним сваренное вкрутую яйцо, нашинкованный репчатый лук, посолить по вкусу. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см.

В процессе поджаривания сбрызните белым вином, а в конце жарки полейте аджикой. Потом сварить креветок. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками. Очищенные лимоны разрежьте пополам и выдавите сок. Посыпьте мукой оставшееся тесто, сверните его в рулет и нарежьте полосками шириной 2 мм.

Готовые шары обкатать в кэробе. Подавайте к столу горячим. Положите изюм и орехи, перемешайте.

Филе рыбы, хлеб, предварительно вымоченный в воде или молоке пропустить через мясорубку. На готовой яичнице сделать ободок из томатного соуса.

Для мусса взбить сливки с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром, добавить йогурт, лимонный сок, половину тертой цедры и оставшийся желатин. Запечь в режиме Гриль 5 мин. Чтобы бигос был острее, перед тем как снять блюдо с огня, влить в него винного уксуса и добавить сваренные в большом количестве воды сушеные сливы без косточек. Из слоеного теста раскатайте 2 пласта, на нижний положите готовый фарш и накройте верхним. По желанию можно добавить сахар.

Раскатать тесто не очень тонко, нарезать на треугольники и смазать растопленным маслом. Затем охладить и выложить наблюло, опрокинув форму. Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами, разрезать каждую вдоль на 5-6 частей. Булочку размочить в горячей воде.

Вкусное, ароматнейшее перловое ризотто с грибами хорошо подать и как гарнир, и как основное блюдо. Затем выньте рыбу и промокните. Накрыть крышкой и держать на слабом огне, до получения необходимого вкуса: от 5 до 15 минут.

Нарезать на порционные куски, сбрызнуть винным уксусом и поставить в холодное место. Крапиву обдайте кипятком, мелко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Из бак­лажанов приготовить пюре. Пряник будет вкуснее и ароматнее, если он вызреет в герметичной упаковке в течение двух дней. Отделить яичные желтки от белков, смешать желтки со взбитым маслом. За время подъема 2-3 раза обмять его. Сделать «глазки» из сыра, «зрачки» - из икринок, «усики» - из укропа. Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30-35 °C, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков.

Уменьшить огонь, прибавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить в лук мясо, нарезанное тонкими, длиной с мизинец полосками.

Готовый салат полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать на стол.

Подавать в холодном виде. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. На гарнир подать картофельные блины или клецки. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 30 минут.

Можно использовать свежие и соленые огурцы, отварные шампиньоны, маслины, морковь, маринованный перец, а также креветки, раковые шейки и клешни без панциря.

За 10 минут до подачи поджарить шницель на жире, подать с жареным картофелем или овощным гарниром. Сразу снять сковороду с плиты и смешать массу с пшенными хлопьями.

Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу.

« предыдущая
следующая »