Версия для печати - Ароматная капуста - Ресторан Каваури


Ароматная капуста

[7 сентября 2009]  Карпаччо

Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. За 10 минут до окончания приготовления всыпать тертый мускатный орех.

Приготовить соус: яйца натереть на крупной терке, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок и тщательно перемешать. Рис промыть, опустить в подсо­ленный кипяток и сварить рассып­чатую кашу. Перец очистить от пере­городок и семян и нарезать маленькими кубиками.

Подавать салат сильно охлажденным.

Бараньи ребрышки промывают и разрубают на порционные кусочки. Сняв с огня, закладывают измельченную брынзу. Минут на 10 поставить в морозилку. К такой начинке иногда добавляют яйцо или только белок или желток, оставшиеся после приготовления других блюд, что не только улучшает вкус блюда, но и вводит в его состав белок.

Все осторожно перемешать, чтобы не осели белки. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глутаминат натрия, соль, крахмал, баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку. Взять глубокое блюдо, смазать дно маслом, посыпать сухарями, положить на дно шинкованного луку, потом ломтики говядины, на которую посыпать соли, перца и толченой гвоздики, опять лука, потом слой вдвое толще ломтиков картофеля, на который положить кусочки масла, потом опять говядину, лук, перец, соль и гвоздику и так, пока не уложится все. Сварить крутую гречневую кашу, смешать ее с мелко нарубленными крутыми яйцами и репчатым луком и положить на противень между обжаренными кусками баранины. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Протереть через сито, добавить 800 г сахара и уварить до тестообразной консистенции. Затем уложить плотные, хорошо вымытые помидоры. Грибной хлеб хорошо подать к щам, борщам, картофельным супам. Добавить лук, соль, перец, слегка отваренный рис, яйцо и хорошо пе­ремешать. Положить в кастрюлю все овощи, пряности и остальное масло, тушить в духовке до готовности овощей.

Ее загибаем и прилепляем к наполненной части кишки: когда оболочка высохнет, кишка склеивается очень крепко. Положить макрель на большой кусок пищевой фольги и посыпать оставшейся зеленью. Через 5-6 дней рыбу можно подавать на стол. Снять с огня, когда картофель сварится и соус будет густым. Соус посолим и поперчим и польем куропаток.

Добавить кофе, ром, сахар, сливки, гвоздику и душистый перец. Поставить на сильный огонь и довести до готовности. Перед обжаркой капусту можно не варить, а опустить на 2-4 мин в кипяток. Посолить по вкусу, залить теплой водой, варить на слабом огне и прибавить перебранный и хорошо промытый чернослив, а по желанию и несколько кусков сахара.

Залейте заправкой. Подавать в горячем виде, можно с мелко нарезанной зеленью. Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам и вырезать семенную часть с частью середины.

Сверху шоколада в бокалы положить по столовой ложке взбитых сливок. Формы обкладывают готовым бисквитом и заполняют послойно взбитыми сливками, абрикосами, бисквитом и так далее. Ягоды протирают, процеживают, добавляют по норме мед и доводят до кипения, но не кипятят. Добавить сливочное масло, смешать с мукой, солью и сахаром, все хорошо размешать. Пересыпанную крупной солью рыбу укладывают рядками в деревянный ящик или емкость с отверстием в дне, помещая над тазом, в который стекает рассол.

Для приготовления соуса растереть орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Из сахара и воды приготовить сироп.

Подавать охлажденным. На тарелку выложить картофель, вокруг расположить яйца и полить их соусом из хрена.

Остывшие коржи разложить так: сначала положить песочный корж, обильно смазать заварным кремом, на него - половину разрезанного бисквита, на который положить шоколадный крем слоем толщиной в палец, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом, на крем положить песочный корж и смазать шоколадным кремом.

« предыдущая
следующая »