Версия для печати - Айва, фаршированная курицей - Ресторан Каваури


Айва, фаршированная курицей

[3 декабря 2009]  Карпаччо

Не перемешивая ингредиентов, подать напиток к столу, украсив листьями мяты. Вращайте форму до тех пор, пока масса не загустеет. Обрывать красную смородину с кистей нельзя, так как при этом кожица повреждается и ягоды становятся непригодными для хранения. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными. Прибавить для густоты немного муки, при этом не помешивая рагу, а встряхивая кастрюлю. Смесь тщательно перемешать и истолочь. Загустевшую похлебку можно разбавить горячей водой.

В глиняный горшочек положите мясной набор: нарезанные ломтиками отварное мясо, курицу, ветчину; залейте щами, доведите до кипения. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Чтобы во время варки манты не подсыхали, их можно 1-2 раза полить горячей водой. Лук, дыню и персики очистить, измельчить, положить в кастрюлю с растопленным жиром и кусочками мяса, добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, ломтики помидоров, томатную пасту, влить воду и тушить 20 минут.

Готовый шарлот оставить в форме в течение 10 мин., потом выложить на блюдо, сверху можно убрать консервированными фруктами и облить фруктовым соусом. Нашинковать одну луковицу, сложить в кастрюльку, залить маслом, в котором жарились сосиски, поставить на огонь и, когда начнет желтеть, снять с огня.

В неметаллический противень поставить неметаллическое блюдце, или маленькую кастрюлю, или специальную подставку для МВП, чтобы с мяса стекал жир. Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки.

После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. Топленому молоку дайте остыть до 40-50°, затем в 3/4 общего количества разведите дрожжи, муку и соль и дайте тесту подняться в теплом месте. Добавить уксус и снять с огня. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить к ним постепенно сметану и муку, потом всыпать соду, соль и сахар по вкусу, все размешать до получения однородной массы. Пропустить два раза через мясорубку, вместе с двумя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками и одной тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука. Выложите готовые куски на большое блюдо, в качестве гарнира используйте яйца, начиненные майонезом. Мясо (филе) разрезать на ломтики толщиной 1-2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4- 5 см. Посолить, поперчить. Отрезают мелкие корешки и верхнюю часть, прилегающую к листовой розетке. Можно опустить в бокал соломинку и наслаждаться. картофель варится в кожуре, очищается и нарезается ломтиками. соус приготовляется следующим образом: надо немного подрумянить масло с мукой, прибавить луковицу, соль, сахар, разбавленную в уксусе и в воде горчицу, ломтики лимона. все это должно закипеть, размешивается ложкой, пока соус не заварится густо, после чего в него кладут картофель. подается к столу в холодном виде. Отделить белок, нарезать его тонкими полосками и посыпать редис.

Лук почистить, ополоснуть, на­шинковать тонкими кольцами, опу­стить в сковороду с разогретым ра­стительным маслом и обжарить до золотистого оттенка, добавив соль и молотый перец. Малина и брусника придают выпечке ароматный вкус. Тщательно растереть. Поставить в холодное место на 2 часа. Смешайте 20 мл коньяка, 1 чайную ложку меда и кусочки льда. Обжарить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 мин. Когда желе застынет, кусочки заливного положить на хлеб. Если ягоды заморожены, перед дроблением они должны оттаять. Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите ее на терке. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30°C и дрожжи. Посолить, поперчить, смазать маслом и уложить на гриль.

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, положить одну лепешку, намазать ее вареньем на нее вторую лепешку, которую также смазать вареньем, и накрыть третьей лепешкой, края которой соединить с краями нижней лепешки и крепко защепить, чтобы варенье не вытекало при выпечке.

« предыдущая
следующая »