Версия для печати - Белая акация в тесте-кляре - Ресторан Каваури


Белая акация в тесте-кляре

[28 марта 2010]  Карпаччо

В размере одной столовой ложки разделывают, обваляв их в муке, круглые или овальные творожники. Развести желатин в холодной воде. В кастрюлю налить воду, добавить соль и шафран и довести до кипения при постоянном помешивании.

Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Через 6-12 часов нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, ибо рецепт рассчитан на неострую икру. Добавить коньяк. Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира.

Украсить салат веточками сельдерея. Булки нарежем тонкими ломтиками и положим в большую миску. Когда птица подрумянится, уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая тушку через каждые 10 минут стекающим соком. Подавать сразу же. Полить смесью уксуса, масла и отвара (количество - по вкусу). После прокола долить оставшийся сок в банку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку водки (чтобы капуста не закисла), закрыть банки крышками и поместить на холод (погреб, холодильник и т. д.). Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта анисового промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью 1 мин. В продолговатой керамической форме выпечь 8 тонких яичных блинчиков, при мощности 80%.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, нарезать кубиками, посолить, заправить оставшимися соком лимона, растительным маслом, поперчить. Готовить в течение 6-9 мин на полной мощности. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок. Залить 200 г кипятка, довести до кипения и варить, закрыв посуду крышкой, в течение 10 минут. Оставшийся бульон процеживают и на нем готовят соус. Соединенные фаршем два ломтика составляют одну порцию. Фасоль отваривают, протирают и смешивают с тыквой. Но тогда не было бы так божественно вкусно. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Проверьте готовность деревянной зубочисткой она должна оставаться сухой.

Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Натереть тушку снаружи и изнутри солью и перцем, положить на слегка смазанную маслом жарочную решетку грудкой вверх, накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку над глубоким противнем для спекания сока и жира и жарить до готовности около 3-3,5 часов.

« предыдущая
следующая »