Версия для печати - Бигус - Ресторан Каваури


Бигус

[13 февраля 2010]  Карпаччо

Разложить ягоды по формочкам, заполнив их на 2/3. Яйца аккуратно покрыть соусом только с одною края, чтобы была видна половина желтка и белка. Этот торт может оставаться свежим в течение недели. Плавленый сыр нарезать и растереть с маслом до получения однородной массы, соединить с охлажденным густым молочным соусом, дважды пропущенными через мясорубку вареными кальмарами, очищенными от кожицы и зерен и нарубленными солеными огурцами и хорошо перемешать.

Кнедлики выньте шумовкой, выложите на блюдо, посыпьте творогом, растертым с сахаром, и сбрызните растопленным маслом.

Ни опаре, ни тесту не давайте перестояться, иначе пирожки будут кислые. Шпик нарежем тонкими ломтиками и обложим ими баранью ногу.

Предварительно замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности.

Опустить в кипящую с сахаром воду и варить 3-4 минуты. Проверить, пропеклись ли коржи. Середину заполнить яблочной массой, накрыть ее сверху ломтиками хлеба и поставить в духовой шкаф. Взболтаем яйцо и вольем в суп. Для приготовления яично-молочной смеси: сырые яичные желтки при размешивании веничком постепенно влить в горячее молоко (на 6 желтков-1 л молока).

Гарнировать перец вареной спаржей, украсить зеленью петрушки. Хранить бутылки в горизонтальном положении в холодильнике. При подаче на стол полить маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом. Листья щавеля, петрушки, побеги молодого чеснока, зеленый лук мелко нарезать, перемешать. Прямо с огня горячими разложить их в чистые сухие банки, залить тем же маслом, закатать и стерилизовать 0,5-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут. Огурец вымойте, нарежьте тонкими кружками. Нагревать в течение 1,5 мин при полной мощности. Баклажан нарезать на ломтики толщиной 1/2 см, посолить и оставить на 20 минут. В рагу можно класть любые овощи, например свежую капусту, репу, а вместо томатного пюре можно положить свежие помидоры. Мякоть говядины промыть, на­резать поперек волокон на порци­онные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в рях, выложить в сковороду с раска­ленным жиром и поджарить. Сардины измельчить.

« предыдущая
следующая »