Версия для печати - Блинчики с рыбой и луком - Ресторан Каваури


Блинчики с рыбой и луком

[16 августа 2009]  Карпаччо

Сразу добавить шафран и хорошо размешать. К готовому блюду подать мелко натертый хрен, заправленный уксусом. Перед тем как подавать на стол, обжарьте на масле до розового цвета и разложите на блюде. Сварить сироп и залить фрукты. Слои теста (половину) укладывайте по очереди, промазывая каждый маслом.

Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и сухое белое вино. Последующие приемы те же, что и при варке с настаиванием в сиропе.

Все тщательно перемешивают и ровным слоем выкладывают на 2 ломтика батона. Клюкву перебрать, помыть, протереть через сито. Готовые рис и капусту смешать с фаршем и добавить муку, соль, специи, перец, соду (по своему усмотрению). Разлить в формы, охладить. С помощью растопленного шоколада закрепите на основании из коржей крышу.

Наверху должен быть слой помидоров, густо покрытый кольцами нарезанного лука. Остальное вино выльем в помидоры и быстро вскипятим. Желтки 6 яиц отделяем от белков. Затем банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 20 мин, двухлитровые - 25 мин. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, долить воду или бульон так, чтобы он покрывал продукты, и варить до готовности. Свернуть сало рулетом и обвязать ниткой. Салат примерно на 15 минут оставьте пропитаться. Выложить лапшу на блюдо и подавать на стол. Ягоды с тяжелым сильным и резким ароматом для приготовления столовых вин непригодны. Косточки же вишен истолочь в ступке, налить бульоном, варить отдельно в маленькой кастрюле 1/4 часа под крышкой, процедить сквозь сито в вишни, потом прибавить туда же 1/2 фунта тертого кисло-сладкого хлеба, немного бульона и варить, пока пюре не погустеет. Добавить немного воды и тушить в духов­ке до полной готовности, переворачивая периодичес­ки тушку и поливая ее соком. Бананы очистить и нарезать каждый поперек на три части. В сковороду или мелкую кастрюлю помешают смалец и нагревают его до появления легкого дымка (температура 150-160 °C) Мясо кладут в хорошо нагретый жир и прожаривают до образования румяной корочки и прекращения выделения сока. Периодически помешивать. Солить по вкусу. Блюдо доварить, подливая, если необходимо, понемногу горячей воды.

Затем положить на блюдо с мясом, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне.

Требования к качеству: воздушная устойчивая снежно-белая масса; влажность 27%.

Приятного аппетита. Варить до достижения температуры кипения 102,5-103 °C. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает рыбе красивый цвет. Перед подачей к столу суп украсить измельченной зеленью и заправить сметаной. Мясо консервированных крабов, грибы, морковь и лук мелко порезать. Лук нарезать тонкими кружочками, поджарить до покраснения и добавить в суп. Примешать один за другим остальные желтки. Обработанных цыплят разрубить на порционные куски, посолить и обжарить на хорошо разогретом топленом сале. Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделать на филе и вымачивать в молоке в течение 2 часов. Нарезать полосками толщиной 5 мм. Выпекайте пирожные 20 минут до золотистого цвета. Хранить в холодном месте, употреблять можно через неделю.

Добавить измельченный чеснок, соль, перец сахар, белое вино, винный уксус, подготовленные огурцы и варить на слабом огне до тех пор пока огурцы не станут прозрачными.

Утку выпотрошить, вымыть, начинить смесью лапши с грибами, разрез зашить. Охладите. В молоко влить 150 г топленого смальца, добавить 100 г сахара, ром, яичные желтки и хорошо размешать. Воду вскипятить, всыпать сахар и размешать до полного его растворения. Взбить белки с сахаром, добавить подогретый набухший желатин.

Протереть горячую массу сквозь сито, добавить сахар и уварить на слабом огне до нужной густоты. Лук мелко нарезать.

« предыдущая
следующая »