Версия для печати - Блинчики со сливами или вишнями - Ресторан Каваури


Блинчики со сливами или вишнями

[24 февраля 2010]  Карпаччо

Жареную тыкву уложить на блюдо, сверху положить нарезанные толстыми кружочками или разрезанные пополам красные спелые помидоры, посыпав слой помидоров солью и молотым черным перцем. Лук почи­стить, ополоснуть, тонко нашинковать, выложить на сковороду с ра­зогретым жиром или сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Фрикадели также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или рассыпчатой ячневой кашей, рожками, вермишелью или с другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом.

Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем зелень, тертый сыр и масло. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Прогреть, не кипятя. Сваренный в мундире картофель и огурец очистить от кожуры, вареные яйца освободить от скорлупы и колбасу - от оболочки. Отваренную печенку порежьте соломкой.

Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.

Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, поставить на огонь и проварить в течение 5-7 мин. Из сахара и воды приготовить карамель (сахар с водой довести до кипения и уваривать до янтарно-желтого цвета).

Приготовление маринада. Солим и перчим по вкусу. Остывшие коржи смазать кремом, укладывая один на другой. Поставить на огонь и недолгое время варить, часто помешивая. Приготовить отварные спагетти и отцедить с них остатки отвара, переложить их в кастрюлю и подержать на слабом огне, чтобы спагетти не остыли.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Почки нарезать кубиками 2 см и замочить большом количестве воды с уксусом.

Грибы нужно потушить до варки рыбы для того, чтобы готовое блюдо было горячим. Бекон обжарить. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Сыр нарезать кусочками такой же толщины. Хорошее варенье получается из крупных и средних ягод с плотной мякотью. Соедините рис,брокколи,апельсин,фасоль,огурец,перец,лук,полейте заправкой и перемешайте.

Затем массу протереть, добавить в нее манную крупу, яичные желтки, сахар и все это при осторожном перемешивании соединить с взбитыми в крутую пену белками.

Остальные ягоды измельчить миксером вместе с творогом и добавить подсластитель. Орехи мелко намолоть. Капусту отварить в подсоленной воде на слабом огне до готовности, затем откинуть ее на дуршлаг. Полученную массу хорошо взбить и подавать, украсив зеленью.

Яйцо вылить в холодное молоко, смешать. Готовый салат украсить веточками зелени. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Тесто раскатайте продолговатым тонким пластом, 2/3 его смажьте размягченным сливочным маслом. В формочки влить немного бульона, в котором растворен желатин, и дать застыть. Посолите, поперчите. Насыпать горкой муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо и влить молоко. Подготовленную мякоть тщательно натереть смесью из соли, селитры, мелко нарезанного лаврового листа, чеснока, перца. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек. Технология изготовления хорошо известна в крестьянских хозяйствах.

Когда бульон закипит, снять пену. Просеять муку на кухонную доску. Перед подачей на стол украшаем его помидорами черри и зеленым луком.

Добавьте тертый сыр, измельченную брынзу, яйца и рубленую зелень. Зеленые и красные стручки перца (фироны) промывают, срезают плодоножки на 1 см от основания и слегка обжаривают в растительном масле. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, сделать продольные и глубокие поперечные надрезы-сетку по всей тушке, уложить в сковороду или противень, залить сметанно-овощным соусом и запечь в духовке.

« предыдущая
следующая »