Версия для печати - Блины из дрожжевого теста - Ресторан Каваури


Блины из дрожжевого теста

[7 января 2010]  Карпаччо

По мере приготовления поливайте индейку вытапливающимся из нее жиром. Туда же мелко натрите чеснок, выложите йогурт, влейте уксус и перемешайте. Перед подачей снова посыпьте сахарной пудрой.

Лосося нарезать брусочками. По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови (какие сумеете). Сделайте в ней углубление, куда влейте охлажденный сироп, (немного сиропа оставьте для смазки пластов теста), добавьте соду. Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Посыпать рубленой зеленью и полить растительным маслом или майонезом. Слепить маленькие шарики из фарша. Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности. После этого крышку снять, прибавить огонь и тушить креветок, пока не загустеет подлива. Украсить цукатами. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

На середину лепешек положить фарш и сформовать зразы. Полить салат приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Для этого формуют пирожки с 3-4 различными фаршами (мясным, рисовым, капустным, с зеленым луком и др.).

Вылить 1/4 часть пива в кастрюлю, положить молотую корицу, гвоздику и вскипятить. Зеленый салат рвем на крупные части, добавляем ломтики авокадо и маслин (без косточек), перемешиваем, заливаем соусом I. Посыпать жареным луком шпинат. Добавить в бульон соль по вкусу, лавро­вый лист, лук и чеснок и варить еще 2 часа.

Креветки с оливками выложить на блюдо и украсить дольками лимона и листьями сельдерея.

Хлеб обжарить до золотисто-коричневой корочки и смазать горчицей.

Добавить измельченный лук и сливочное масло. Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне».

Лучше и дольше капуста хранится при температуре около 0°C и относительной влажности воздуха 90-95 %. Чеснок нарезать. Для этого отварить рис и смешать его со взбитым сырым яйцом и измельченной зеленью укропа. Как только вода закипит, кофейник снять с огня и кофе разлить в кофейные чашки. В смазанную маслом форму влить приготовленную смесь и поместить ее в духовку на водяной бане на 3 ч. Подлить в соус вино, приправить солью, перцем, шафраном и апельсиновой цедрой.

Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш.

Уложить плотно в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом. В конце жаренья добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками картофель и предварительно очищенные от кожицы помидоры, все посолить и тушить на медленном огне до полной готовности.

« предыдущая
следующая »