Версия для печати - Блины морковные на дрожжах - Ресторан Каваури


Блины морковные на дрожжах

[13 марта 2010]  Карпаччо

Выдавливают кружочки (по размеру больше формочки) и вдавливают их в формочку, предварительно смазав ее маслом. В большую кастрюлю выложить половину порции капусты, сверху - куски курицы и «укрыть» ее остав­шейся капустой. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10- 15 минут).

Разлить горячим и посыпать сверху сахаром.

Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Все овощи - морковь, цуккини, картофель - промойте под холодной водой, очистите от кожуры. Поджарить овощи на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, немного потушить и положить в щи.

Особенно эффектно поджечь в бокале малиновый ликер и голубой кюрасо, а затем «погасить» их шампанским. Замесить пресное тесто. Соус из перца приготовляется следующим образом: жарить до светло-коричневого цвета 2 ложки муки, развести мясным или костным отваром и слегка проварить. Приготовить красный соус, процедить, положить приготовленного жженого сахара или мясной эссенции, вскипятить, процедить сквозь сито. Муку просеиваем в миску, добавляем размягченный жир, ароматические вещества. Через 3-4 минуты картофель следует вынуть сухой шумовкой и переложить во вторую посуду с жиром, нагретым до 180°, после чего жаритъ до образования темно-золотистой корочки. Начиним этой массой сладкий перец, обваляем перцы в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в сухарях. Разъемную форму смазать жиром, посыпать 1 ч. ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Чтобы кусочки не всплывали, прежде чем заливать рассол, необходимо покрыть их прокипяченной тканью, на которую наложить деревянную решетку и гнет (тщательно вымытый речной камень) или эмалированную кастрюлю с водой. До подачи па стол хранить в холодном месте.

Отварные морковь и корень петрушки очистить и натереть на средней овощной терке.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, зелень - крупно, крабовые палочки раскрошить, вместе с морожеными овощами положить в миску и размешать. Уложить горкой в салатник, посыпать измельченным укропом, украсить дольками вареного яйца и веточками зелени.

Приготовить пласты. Через 1 час добавить соль и вкусовые коренья, которые подготовить так: очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук - кольцами, на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета. Помидоры разрезать на половинки. Порции будут выглядеть особенно аппетитными, если украсить их кусочками лимона. Хлеб нарезать ломтиками (толщиной в 1 см), опустить в приготовленную смесь и дать хорошо пропитаться.

В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении около 10 мин., пока они не всплывут на поверхность бульона. В смазанную жиром форму для кекса (с пустой серединкой) выложить картофельную массу, выровнять залить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить половину столовой ложки муки, еще пожарить.

Очищенный лук шинкуют и обжаривают в растительном масле вместе с целыми шляпками шампиньонов. Добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь, поджаренные на растительном масле.

Мякоть порезать кубиками. Но для этого потребуются два человека. Затем к смеси добавить оставшийся ром. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду.

Все это хорошо перемешать, чтобы получилась пышная однородная масса. Когда картофель слегка подрумянится, добавляют веточки пряных трав, измельченный чеснок, поливают соком лимона, солят, перчат и запекают до готовности. Перемешать, потушить еще 3 минуты и снять с огня. Салат в кармашках следует довести до полной готовности на решетке духовки. Яйца взбить, добавить молоко, сахар и немного соли. Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки.

« предыдущая
следующая »