Версия для печати - Борани с зеленой фасолью - Ресторан Каваури


Борани с зеленой фасолью

[3 октября 2009]  Карпаччо

Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Жарить в духовке на небольшом количестве смальца. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить.

Подавать с тушеными или вареными овощами, свежими огурцами или помидорами. По желанию можно добавить мелко нарезанные цукаты. Горячий соус подать отдельно. Переложить горячие макароны на подогретое блюдо и полить соусом из петрушки. Манго очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Гренки выложите в плоскую огнеупорную посуду, сверху каждого хлебца уложите ломтик жареного мяса, затем тушеные грибы. Добавьте остальные овощи, тофу и лапшу и готовьте еще 2-3 минуты, затем положите устрицы и моллюски, вынув их из раковин.

Овощи тушат вместе примерно 10-15 мин на растительном масле с небольшим количеством воды. Полученное пюре выложить на тесто. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас. В тесто можно добавить также 2-3 капли анисовых, мятных или других капель. Кальмаров зачистить и вымыть, треть пропустить через мясорубку. Когда картофель сварится, добавить пассерованные овощи, добавить растолченные семена тмина или укропа (не более 1 чайной ложки на порцию), посолить и довести до кипения. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку.

Фасоль заранее перебрать, промыть и положить в холодную воду на 4-5 часов. Положить ее в кастрюлю и залить водой, чтобы она накрывала чечевицу. Приготовить обыкновенное пельменное тесто. Разделить на порции по 50 г, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба, поместить в холодильник на 15 минут.

Рыбу очистить от чешуи и потрохов, промыть и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле. Выпекать при температуре 170-180 °C 25-30 мин.

Сверните рулет, плотно заверните в смазанную маслом фольгу и запекайте 30 минут при 210 °C.

Шампиньоны промыть, опус­тить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 20-25 минут до го­товности. Слегка все обжарьте и залейте стаканом воды, добавив натертые на терке помидоры или томатную пасту, тмин, лимонный сок, сметану, сахар, соль, перец. Положить в него цедру и набухший желатин, растворить его, довести сироп до кипения и влить отжатый мандариновый сок. Прилить к ним костный бульон, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, приправить небольшой долькой растолченного чеснока, черным перцем и солью и все вместе варить до готовности. Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в вазочки. Кожу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Тщательно растереть желтки с сахаром.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне, положите гхи, затем семена кумина, горчицы, асафетиду и листья кэрри. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, отбить, посолить, намазать горчицей и обжарить в жире с двух сторон до образования корочки.

« предыдущая
следующая »