Версия для печати - Борщ холодный - Ресторан Каваури


Борщ холодный

[2 ноября 2009]  Карпаччо

При жарке добавьте подсолнечного масла. Огурцы нарезать ломтиками, перец - соломкой. Желе готовят из свежего или консервированного натурального сока ежевики. Филе рыбы или саму рыбу отварить со специями, очистить и нарезать кусочками. Хлеб обжарьте в сливочном масле с обеих сторон. Спаржу очистить от твердых стеблей, нарезать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выемкой вырезать желток.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и режем тоненькими полосками, а персики и ананасы - кубиками. Ос­тавьте безе остывать в духовке.

Только что выпеченное печенье твердое, но через несколько дней оно становится мягче. Срезать верхушку со стороны плодоножки и вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались достаточно прочные стенки толщиной 1 см. 0,500 кг молотого мяса и 1 небольшую головку мелко нарезанного репчатого лука обжарить в 4-5 столовых ложках жира. Сра­зу же подавайте на стол.

Готовый кнедлик тотчас нарезать ломтиками и полить жиром или соусом. На третий день в этом же сиропе абрикосы варят до готовности, пока они не станут прозрачными. Мясо полить сметанным соусом с хреном и посыпать измельченной зеленью укропа. Оставьте смесь на огне, пока она не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервиро­ванные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 минут. Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Каталог сайтов.

Смешать пюре из крапивы с приготовленным соусом, посолить по вкусу. Чеснок очистить, выдавить прессом в лук и перемешать.

Йогурт смешайте с сахаром и влейте теплый желатин. Сковороду снять с огня и охладить смесь. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколад и растопите его. Свиную мякоть от спинной час­ти разрезать на четыре порции, от­бить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотей­ник или глубокую сковороду с рас­каленным смальцем и обжарить.

Немного посолите его, добавьте черный перец, мас­ло и дайте постоять. В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной овощной терке. Возьмите помидоры средних размеров и разрежьте их пополам.

Три полукруглые формы для парфе выложить фольгой. Добавить томатный соус, томатную пасту и перец. Затем, нарезав перец, помидоры, огурцы и луковицу дольками, а зеленый лук-ломтиками, пропускаем овощи через мясорубку, используя насадку с большими отверстиями. Если сок свежеотпрессованный, то дрожжи вносить не надо, в покупной пастеризованный необходимо добавить 50-100 г изюма или 1 стакан разведенных в воде хлебопекарных дрожжей (25-30 г сухих).

« предыдущая
следующая »