Версия для печати - Борщок с острыми гренками - Ресторан Каваури


Борщок с острыми гренками

[19 июня 2009]  Карпаччо

Рыбу из консервов размять вилкой.

Сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Массу залить свежей сметаной, посыпать тертым плром и поставить в духовку на 30 мин. Пробки и крышки дополнительно укрепить скобами, чтобы их не сорвало во время стерилизации. Готовые колбаски выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Очистите сладкий перец, удалите семена и внутренние белые волокна, нарежьте его полосками. Верхнюю корку батона натереть на терке, чтобы не оставалось твердых запеченных мест, горбушку срезать, мякоть вынуть. Добавьте пассерованные овощи, а также лавровый лист, 6 горошин перца и мелко нарезанную петрушку в бульон с мясом.

Можете подать его также с помидорами, разрезанными пополам, нанизав их на шпажки и пожарив на углях. При варке верхний слой рыбы время от времени поливайте образующимся бульоном. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Подготовить и разделать курицу на кусочки. Яйцо мелко режут или шинкуют, мясо прокручивают через мясорубку, смешивают с макаронами и кладут на смазанную сливочным маслом сковородку.

Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - мелкими кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в похлебку и варить до готовности 10-15 мин. Завернуть ломтики огурца внутрь через один.

Потом варить до мягкости в воде, смешанной наполовину с красным вином, добавив лавровый лист. Посуду накрыть крышкой, довести блюдо до готовности. Подготовленную кольраби нарезать брусочками и обжарить до появления румяной корочки. Этот рецепт мне подарила подруга. Нарезать помидоры тонкими колечками. Затем слоями выложить овощи, посолив и поперчив каждый слой. Переложить в подготовленную форму для пудинга и поставить в кастрюлю с горячей водой. Банки укупоривают и, если температура массы при фасовке была высокой, не стерилизуют, а охлаждают на воздухе, установив вниз горлышком. Плов выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. Маргарин, сахарный песок и яичный желток взбить до образования пены, добавить пряности и какао порошок, непрерывно помешивая.

Перед подачей разрежьте тушку на куски необходимого размера, украсьте овощами, залейте желе и посыпьте зеленью. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать толстыми кусочками. За 3 мин. до готовности положить болгарский перец, нарезанный кольцами. При подаче к столу положить масло. После соединения белого соуса с голландским соус кипятить нельзя во избежание отмасливания.

Посолить по вкусу. Во время жаренья птицу необходимо поворачивать для того, чтобы она прожарилась и зарумянилась со всех сторон. Руки и ножницы обтирают водкой. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей и добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз или вложить по несколько штук один в другой или же нарезать полосками не более 10 мм. Яичные белки отделить от желтков. Смыть соль, ополоснуть в слабом растворе марганцовки.

Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Покрыть водой, добавить масла, соль, перец, сахар. Смешать хрен со сметаной. Перед подачей к столу посолить и залить сметанным соусом, к которому добавлен хрен, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

« предыдущая
следующая »