Версия для печати - Бульон овощной - Ресторан Каваури


Бульон овощной

[6 октября 2009]  Карпаччо

После этого филе нарезать небольшими кусочками толщиной не более 2 см, удаляя при этом потемневшие части. Довести до кипения. Затем раскатать и испечь коржи, прослоить кремом. Треску нарезать на куски и посолить.

Духовку разогреваем до 200 °C, на противень - бумагу для выпечки, такая сейчас тоже везде есть. Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо. При подаче переложите цуккини на сервировочное блюдо, полейте образовавшимся соусом. Потом добавить рис и тоже слегка обжарить его.

Тщательно зашить отверстие, через которое фаршировали. Сахарный песок и сырые желтки положить в кастрюлю и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет. Сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш, края соединить.

Перед употреблением можно добавить сахар. Нарезать овощи ломтиками или маленькими кубиками, добавить курятину, перемешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатник.

Готовые мясо и кабачки укладывают на блюдо, посыпают перцем, украшают дольками яиц и подают к столу. С помощью длинного ножа вырезать оставшиеся в середине кочана мягкие листья. Полученным соусом смажьте порционные куски рыбы и оставьте на три часа.

Подавать с ломтиками лимона.

Сверху натереть солью, сахаром, уксусом и красным перцем, дать постоять 3 ч, затем жарить до готовности. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Капусту очистить от листьев, вымыть, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности. Примечание: Если Вы по состоянию здоровья предпочитаете бульон пониженной концентрации, заливайте мясо (курицу) не холодной водой, а крутым кипятком. Смешать мясной фарш с размоченным, хорошо отжатым хлебом, яйцом, мелкорубленым луком и пряностями.

Отварить рис в подсоленной воде.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на маленький огонь на 4-5 ч.

Указанное количество ингредиентов хватает на 2-4 порции. Все тщательно перемешайте и сформируйте небольшие лепешечки. Когда масса загустеет, охладить, смазать ею корж, накрыть вторым коржом, разрезать острым ножом на квадраты, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Добавьте в сахарный сироп апельсиновый или мандариновый ликер, тогда десерт будет ароматнее. Поставить в холодильник или в холодную воду охлаждаться до тех пор, пока желатин не загустеет. Стручки острого перца, удалив прожилки и зерна, крупно порежем и 5 минут пожарим на масле. В этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин.

Этот коктейль, первоначально известный в 19 веке, как "John Collins" (по имени администратора лондонского отеля), изменил свое название, когда в его составе стали использовать джин марки Old Tom. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, т. е. до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение. В середину блюда выложить мелкие кусочки почек, оставшиеся при нарезании, сверху веером выложить ломтики почек.

По­солить и сразу подать на стол. Говядину нарезают по два кусочка на порцию, слегка отбивают, смазывают горчицей, кладут ломтики соленых огурцов, крупно нарезанный пассерованный лук, покрывают свиным фаршем, свертывают, как зразы, завязывают ниткой или скрепляют шпажкой, жарят на сковороде, затем укладывают в сотейник, заливают бульоном и тушат до готовности с добавлением пучка зелени.

« предыдущая
следующая »