Версия для печати - Бутерброды с вареным фаршем - Ресторан Каваури


Бутерброды с вареным фаршем

[20 августа 2009]  Карпаччо

Через каждые 1,5-2 месяца вино желательно снова переливать, одновременно снимая осадок.

Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Подаем кулеш с куском мяса говядины.

Накрыть крышкой и тушить еще 6,5-7 мин на той же мощности. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Отдельно подавать соус из петрушки или грибной соус. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Если от перегрева жир воспламенится, необходимо прекратить нагрев и закрыть его крышкой. Выложить на смазанный жиром лист, смазать яйцом и печь в горячей духовке (220-240 градусов) в течение 20 минут или несмазанными жарить на растительном масле. Приготовить гренки: с хлеба срезать корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и подрумянить со всех сторон в разогретом масле или маргарине. Перелейте смесь в каст­рюльку, доведите до кипения на слабом огне, и варите, пока крем не загустеет. Краснокочанный салат почистите, листья вымойте и стряхните воду. Смазать два первых листа растопленным сливочным маслом. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Полейте горячим чаем и подавайте на стол. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки. Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завяжите узел.

Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или ореховой крошкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками и обжарить. Подосиновики, подберезовики и шампиньоны перед варкой надо облить соленым кипятком, затем охладить и промыть водой, чтобы в маринаде они не потемнели. Гарнировать маринованным луком. Готовый рулет немного остудить, и оставить под каким-либо грузом на 6 часов.

Чтобы сохранить плоды целыми, варенье варить в 3 - 4 приема с пе­рерывом. Нарезать все маленькими кубиками и смешать с нарезанными свежими огурцами. Затем добавить яйца, соль, сахар, масло, хорошо вымешать и оставить на 1 ч. Оставшийся лук нарезать колечками. Общие же правила таковы. Очищенный и промытый хрен натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Ее иногда на самых законных основаниях можно приобрести на заводе плодово-ягодных вин или в бродильных лабораториях научно-исследовательских институтов. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить и перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить карпаччо. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Затем варенье варить в 3 приема: на слабом огне довести до кипения, поварить 10 мин, снять с огня и оставить на 8 ч; добавить 200 г сахара, варить на слабом огне еще 10 мин; снять с огня и настаивать 4 ч; добавить еще 200 г сахара, довести до кипения и варить до готовности.

Затем масло отжимают, фильтруют, дают отстояться в темном месте, пока оно окончательно не станет прозрачным, и сливают его с осадка. При приготовлении зеленого борща в готовый бульон добавляют содержимое одной банки и кипятят 8-10 мин. Положить сверху кружки помидоров и запечь в горячей духовке. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь гуся.

Свежую рыбу очистить (у судака удалить спинной плавник), выпотрошить, нарезать кусками, обдать кипятком и промыть холодной водой. Через несколько дней сливают выделившийся сок, а остатки отжимают При этом из килограмма черники получают 1,7-1,9 кг очень вкусного и ароматного сиропа. Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Соединить все продукты и взбить. Выпеченные листы бисквита выложить на пергаментную бумагу, намазать ровным слоем джем или варенье и, свернув трубочкой, завернуть рулеты в пергаментную бумагу.

« предыдущая
следующая »