Версия для печати - Долма по-оболонски - Ресторан Каваури


Долма по-оболонски

[8 ноября 2009]  Карпаччо

Перед жаркой мясо нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на вертеле или решетке.

Добавьте в каждый стакан по нескольку кубиков льда.

Выдержать в таком виде несколько часов. Теперь я заправляю борщ, довожу его вкус до нужной кондиции. Готовые макароны снять с огня, добавить оставшееся масло и внимательно размешать.

Взбивать 1 минуту. Все растения залить водкой, настаивать неделю, добавить сахар, процедить.

Выпекать 30-35 минут. Полученную томатную пульпу помешают в кастрюлю и, помешивая, доводят до кипения. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Готовить при полной мощности 7,5-10 мин. Смесь эту разливают в стаканы и сверху кладут по одному ломтику лимона. На них положим нашпигованное мясо, польем его распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего перенесем в холодное помещение, оставив на 24 часа «отлеживаться». Выложить их на небольшую сковороду и обжаривать на слабом огне в течение пяти минут. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Укроп-петрушку можно смело заменять на свою любимую траву.

Потом разделать массу на маленькие шарики и обвалять их в крупно настроганном шоколаде. Нарежьте кубиками. Положить кусочки лимона и апельсина в большую огнеупорную миску, залить горячим сиропом и отста­вить, чтобы сироп остыл.

На середину положить фарш и завернуть края отбитого куска рыбы так, чтобы изделие приобрело форму четырехугольника. Стерилизовать литровые банки 12 мин.

Коптить на слабом огне. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить. Из дрожжей, молока и муки обычным способом приготавливают опару.

В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанный лук и нагревать 1,5 минуты при мощности 100%. Полученный соус влить в кастрюлю с поджаренным луком и варить 10 минут. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Особенно вкусные, душистые расстегаи получаются из карпа, судака, сома, морского окуня, трески. Дли этого вида консервов используют кабачки с недоразвитыми семенами, удаляют завязи и тщательно моют в холодной воде.

Смешайте все продукты в одной посуде, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200°C. Подать на стол, посыпав зеленью петрушки. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошо взбить до однородной массы. Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. Затем утку заливают водой и отваривают на среднем огне, периодически снимая пену, перекладывают в другую кастрюлю, добавляют 250 мл горячего бульона и тушат на слабом огне до готовности 10-15 минут. приготовить обычное картофельное пюре с молоком и маслом, отварить отдельно морковь и петрушку. нарезать тонко лук, обжарить с небольшим количеством топленого сала и прибавить морковь и петрушку, предварительно пропущенные через мясорубку. посолить по вкусу. смазать дно и стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать толчеными сухарями и уложить на дно сдой картофельного пюре.

« предыдущая
следующая »