Версия для печати - Фаршированные консервированные зеленые помидоры - Ресторан Каваури


Фаршированные консервированные зеленые помидоры

[11 января 2010]  Карпаччо

На сковороду налить немного сметанного соуса, положить рыбу, разместить вареный картофель, ломтики вареного яйца, залить все соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Из обрезков сварить бульон, вылить его на сковороду и, выварив сок, процедить. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.

Разложить мясной фарш на салфетке, смоченной холодной водой. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне. Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить с 0,05 кг масла. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Кусочки хлеба обжарьте с одной стороны на масле, репчатый лук мелко нашинкуйте, колбасу нарежьте соломкой и все обжарьте на сливочном масле. Взбить белки до густоты и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар.

Подавать с рисом и пшеничным пивом.

Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. Для приготовления фарша филе лихии пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, перец, соль и перемешать.

Заправить по вкусу. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Порежьте батон не очень толстыми кусками и обжарьте их на сковороде, смазанной сливочным маслом. Грибы обработать, нарезать ломтиками, посолить, обжарить на масле, тушить на медленном огне. Охладить. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. Затем добавить в жмых яйца и муку, посолить и хорошо взбить, пока не получится пышная однородная масса. Зрелые ягоды крыжовника одного размера наколоть и уложить в бутылки с широким горлом, предварительно поместив на дно пряности. Кипятком залейте грибы. Отварите рис, нарежьте лук. Молодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину.

Запеките в духовом шкафу сладкий перец, затем измельчите. Готовый бульон процеживают, охлаждают, мясо шинкуют. Готовые палочки залить медом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму бревна.

Сформовать тесто в виде прямоугольного куска (кирпича), положить на стол с совершенно ровной поверхностью, посыпать мукой и скалкой раскатать по направлению от середины во все стороны, при этом под тесто подсыпать муку 2-3 раза. Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками. Вынуть яично-креветочную смесь из сковороды, пока яйца не полностью затвердели, выложить на блюдо и сохранять в теплом виде. В кипящий сироп поместить ягоды и варить до готовности, периодически снимая пену.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Вермишель отварите, соедините с приготовленным пюре. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом.

Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Обжарить грибы до румяной корочки и подать на сковороде, украсив поджаренными в масле веточками петрушки. Растирать, пока не загустеет. Выпекать пирог 25-35 мин при температуре 180-200°. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.

« предыдущая
следующая »