Версия для печати - Фасоль в горшочках - Ресторан Каваури


Фасоль в горшочках

[5 августа 2009]  Карпаччо

Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7 - 8 минут потушим. Подать отдельно полуломтики лимона без зерен. Один край каждого пласта посыпать рубленым луком, другой край выложить полоской филе сельди.

Прикрыть все веточкой укропа и петрушкой.

Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор, перец, нарезанный соломкой картофель. Вмешать в тесто взбитые яйца. Добавить манную крупу, сливочное масло, посолить и варить до загустения. Зелень сполоснуть, обсушить и отделить листики от стеблей. Хорошо размешать 4-5 ложек сахарной пудры, 4-5 желтков, прибавить протертую цедру 3-4 апельсинов и сок, если шодо приготовляется из апельсина, залить 500 граммами горячего молока, поставить на огонь и, непрерывно мешая, но не доводя до кипения, варить, пока не загустеет. Картофель отварите, посолите, разомните, добавьте лук с салом и перемешайте.

Только не грызите весь пучок. Филе баранины промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Плоды по бороздке разрезать на половинки, удалить косточки. Помидоры нарежем дольками. Рис несколько раз промыть в теплой воде и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Добавить оливковое масло, сахарную пудру и другие специи.

Воду доведем до кипения и зальем сю овоши. Слоеное сливочное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, а затем стаканом выдавить кружочки. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать пополам, вынуть желток и растереть его с маслом в пену.

Взбейте миксером сливки. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. В глубокую сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину манной каши.

Вермишель отварить в подсоленной воде, отцедить.

Этим соусом полейте огурцы. Украсить лимоном и веточками эстрагона. Смешайте печень с луком и полученную массу пропустите через сито. Сварить бульон из 800 г говядины, кореньев, 200 г ветчины, пучка зелени, 2-3 сушеных грибков, укропа, процедить. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2-2,5 часа в духовке, часто поливая мясо выделяющимся соком. Охладить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Выньте бисквит из духовки, выложите его на полотенце и, с помощью полотенца, заверните в рулет. На каждое положить по капельке густого повидла. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете.

Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу или большой кувшин, добавить шампанское. Подготовленный и нарезанный на куски судак слегка отваривают в подсоленной воде, затем эту воду сливают, а вместо нее прибавляют 1 бутылку красного или белого некислого столового виноградного вина. При температуре 20- 30 °C ввести дрожжи, размешать, разлить квас в бутылки, укупорить их и обвязать шпагатом. Разложите на блюде и подавайте на стол. Толокно можно приготовить и из зерен кукурузы.

Подавая, облить соусом из сиропа. Цветную капусту консервируют для супов в соленой заливке или для гарнира в кисло-сладкой заливке.

« предыдущая
следующая »