Версия для печати - Фасоль в горшочке по-венгерски - Ресторан Каваури


Фасоль в горшочке по-венгерски

[4 ноября 2009]  Карпаччо

Осторожно очищаем от кожуры апельсины, отделяем всю сердцевину. Печенье дробят и вымешивают с молотыми орехами, вареньем, вином. Ветчину и вареные мозги порезать небольшими тонкими ломтиками. Сварите макароны в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. Снова вымесить тесто и поставить его в теплое место.

Зеленый лук почистить, вымыть и порубить. Приготовить начинку: мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле, добавить отжатую мякоть кабачков, столовую ложку муки, развести молоком и, все время мешая, подержать на огне несколько минут.

Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Пицца - блюдо замечательное по многим причинам.

Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелко нарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Подать свинину с соком, полученным при тушении, отварным картофелем. Затем лепешки растянуть к краям, чтобы середина стала совсем тонкой. Так же, как савойскую капусту, можно приготовить и картофель или горьковатое овощное блюдо из нежных листьев и стеблей кольраби или цветной капусты, а также из салата-латука, разрезанного на 4 части или крупной соломкой. Оставшееся масло растереть с мукой, добавить оливки, перемешать. Хорошо остудить, процедить и соединить с перемолотым хреном. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и семена, крупно нарежьте мякоть, положите ее в ситечко и дайте стечь соку. В качестве начинки можно использовать квашеную капусту или вареный картофель с луком. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась легкая плотная масса; добавить в нее толченые орехи, перемешать, и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 - маленькие лепешки. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 ч. Сливки взбить, смешать с сахарной пудрой с ванилином, выложить на блюдо и подавать сразу же или поставить в холодильник. Мед растопить, соединить с джемом.

В начале тушения можно добавить чайную ложку тмина и разведенную водой чайную ложку крахмала.

Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5-6 минут.

Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Отдельно подать гречневую кашу или пирожки.

« предыдущая
следующая »