Версия для печати - Фермерский гарнир - Ресторан Каваури


Фермерский гарнир

[14 августа 2009]  Карпаччо

Кусочки уложить в кастрюлю «чудо» или на небольшой противень и залить яично-молочной смесью из 3-4 яиц, взбитых с 1,5 стаканом молока.

Во время варки добавить щепотку соли и зелень. Яблоки или сливы, нарезанные кубиками, выложить на тесто ровным слоем, если они выпекаются совместно.

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны) перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать брусочками или ломтиками Нарезанные грибы положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут. Выкладываем тесто вдоль стенок формы, по всей их высоте так, что дно формы (это должно быть примерно 15 см в диаметре) остается чистым, без теста. Подается в суповой миске. Разложите в небольшие банки (350 мл) и стерилизуйте 20 минут. Добавьте 2/3 стакана бульона и потушите на медленном огне, пока печень не станет мягкой. Снова помните рукой, поперчите и сбрызните уксусом. Вместо свежей капусты можно взять кислую. Грибной отвар развести водой до нужного количества, положить в него обжаренные с луком грибы, добавить промытый рис, перец, соль и варить до готовности. В конце всыпать измельченные орехи или миндаль и снова вымешать. Когда вино испарится, добавить 1 или 2 ст. ложки теплой воды, довести до готовности на небольшом огне. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Затем стаканом вырезать круглые пончики и поставить в теплое место на 20-25 мин. Т.к. процесс приготовления длительный, желательно взять хотя бы 2-3 кг сливочного масла, чтобы создать запас. Хранить в холодильнике. Из остального сварить бульон с белыми кореньями и пучком зелени, положить в него обжаренные и обсушенные от масла крылышки и ножки. Соединить все продукты в шейкере (кроме мяты) со льдом и перелить в бокалы. Оставшийся соус подать отдельно. Крупные твердые томаты вымыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и ложкой вынуть часть мякоти вместе с семенами.

Посыпьте рыбу мелко нарубленной свежей зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »