Версия для печати - Форшмак с картофелем - Ресторан Каваури


Форшмак с картофелем

[5 февраля 2010]  Карпаччо

Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10. Выложите полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром. В полученную жидкость высыпать сахар и уварить сироп до такой густоты, чтобы он стекал с ложки тонкой ниткой. Очистите и натрите свеклу и яблоко. Томатный соус вскипятить и подать горячим к готовому омлету.

Остальное молоко смешать с сахаром и желтком, довести до кипения и влить в него крахмал. Готовое желе охладить и переложить в банки. Салат по вкусу украсьте зеленью лука и петрушки.

Влить 3-4 стакана холодной воды. Дать тесту вновь подняться. Добавить арахис, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Можно обложить крышку влажным полотенцем, чтобы вода меньше выпаривалась. Горячую воду залейте в чистую кадку или бочонок, добавьте нужное количество сахара и размешайте до полного его растворения. Пшеничную муку просеять, слегка поджарить на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Опустите груши и варите 6-7 минут Выньте фрукты шумовкой и дайте им остыть на тарелке.

Все тушить на медленном огне 30-40 минут. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Время выпечки: около 25 минут. Когда шарики зарумянятся, выньте их из жира.

Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Перед подачей в рассольник положить сваренных и нарезанных соломкой кальмаров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Положите фруктовую массу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла фрукты. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помадку. Нарезать капусту тонкими полосками. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Тыкву очистить от кожуры и се­мян, нарезать небольшими кусоч­ками, посыпать сахаром и ванили­ном и оставить на несколько минут. Отобрать ровные небольшие тонкие огурцы, вымыть, вытереть, разрезать вдоль пополам, вычистить из них зерна и, если огурцы горькие, очистить от кожицы. Перед тем, как снять рис с огня, заправить его солью, черным перцем и добавить томат-пюре, разведенное небольшим количеством воды или бульона. На каждый кружок положить 0,5 ч. л. сахара, сливу и сформовать вареник. Нарезать крабовые палочки и лук. Ломтики хлеба (по желанию, их можно предварительно смазать тонким слоем сливочного масла) разрезать на небольшие ровные квадратики.

Припущенное филе нарезают мелкими ломтиками, часть его соединяют с овощами и заправляют сметаной.

Теплые овощи размять при помощи кухонного комбайна или блен-дера. В муку влить остальное молоко, растительное масло, добавить лук, чеснок, соль и замесить тесто. Помолоть свиную вареную грудинку вместе с тушеной свиной кровью (100 г). Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник разрезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить молочным соусом. Сверху посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.

Вскипятить 0.5 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпать натертым на крупной терке сыром.

« предыдущая
следующая »