Версия для печати - Галушки по-польски - Ресторан Каваури


Галушки по-польски

[26 апреля 2010]  Карпаччо

Рябину и ягоды шиповника потолките в деревянной ступке, перемешайте с остальными компонентами и залейте водкой.

Через 10-15 минут еще раз перемешать и добавить воды, в зависимости от количества тыквы, закрыть крышкой и варить до полного разваривания тыквы и превращения ее в густую массу - соус.

Раковины мидий тщательно вымыть в холодной воде, залить горячим отваром с луком и сельдереем и прокипятить. Выпекают при температуре 250°C в течение 8-10 минут. Выложить в формочки тонким слоем яичную массу и выпекать в разогретой до 250-280 °с духовке в течение 10 минут. Тесто выложить в миску, закрыть крышкой и поместить на 30 минут в холодильник. Очищенные овощи кладем в кипящую воду. Очистить и растереть чеснок, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности, оливковое масло и перемешать. Все компоненты соединить, перемешать, всыпать семя укропа и приготовленной массой нафаршировать сельдерей. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Доведем до кипения 0,125 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики.

Украсить каждый пудинг клубникой или ягодами со взбитыми сливками.

Выпечь бисквитный рулет, охладить его и разрезать на три равные части.

Зелень кресс-салата смешать с тонко нашинкованными морковью и редисом и полить острым соусом.

Пьется он очень быстро.

Полученной массой наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. Верхнюю половину смазать подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее приготовленной глазурью. Добавьте по необходимости муку или воду. Хранить в сухом и прохладном месте. Раздавить ягоды с сахаром и варить около 10 мин в собственном соку до превращения в сироп. Через 1/4 ч промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить около 2 ч.

Можно гарнировать жареным картофелем. Грибы нарежьте на тонкие дольки и припустите на сковороде со сливочным маслом и белым вином.

Вместе с мукой положить в кастрюлю и пальцами растереть в однородное мелкозернистое тесто. Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Из фарша с мукой раскатайте лепешку, выложите на нее грибы и равномерно распределите по всей поверхности. Котлеты приготовить следующим образом: взять баранью котлетную часть, нарезать котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки, 1/8 фунта масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо, остудить.

Горячей, заметьте, воды, иначе мясо станет жестким. В большой посуде смешать соус-майонез, шпинатное пюре, соус «Южный». Поставить в холодное место на 6-8 часов. Тушить под крышкой 15-20 минут.

Мариновать минимум 6 часов. Подготовленного линя разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно и не поджаривать), залить вином и тушить (припустить).

Приготовление начинки Очищенную тыкву натереть на крупной терке и по вкусу посолить. Разделить тесто на 4-5 частей и последовательно раскатать их в пласты толщиной около 0,5 см.

Перемешайте. Для приготовления кваса можно использовать нестандартные, но непременно зрелые и здоровые вишни.

Оставшееся яблоко вымыть, удалить сердцевину. Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить.

« предыдущая
следующая »