Версия для печати - Горячие бутерброды с луком - Ресторан Каваури


Горячие бутерброды с луком

[11 января 2010]  Карпаччо

Яичные желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Грибы перебирают, промывают, замачивают в кипятке на 20 минут, после чего мелко нарезают и смешивают с кружочками огурца.

Желтым кремом через наконечник выдавить на бисквит «пламя свечи». Отдельно взбить в густую пену яичные белки.

При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Хрусты можно приготовить впрок, за несколько дней до праздничного чаепития.

Когда квас будет выпит, около 1 кг оставшейся на дне гущи оставить для закваски следующего кваса. Подается к отварной говядине, солонине, рыбе, студню, заливным и т. п. В это время крутые желтки и сухари перемешать, добавить уксус, воду, все прогреть на слабом огне до образования пасты, растирая, а затем ввести эту пасту в смесь сока цитрусовых и хрена. В сковороду с томатами добавить яблоки. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. Повторить то же с оставшимися пирожными и начинкой. Переложите в другую тарелку.

Затем уложите его по краям тостов, а корейку полейте яичными желтками. Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем и положить в нее нарезанные яблоки. В глубокой сковороде разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с обеих сторон. Затем смыть соль, откинуть баклажан на дуршлаг.

Варите 10 минут, уберите луковицу, остальную массу взбейте, добавляя сливки. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.

Квашеную капусту отжимают, добавляют слегка обжаренный лук и тушат с маслом до мягкости.

Подавать к прозрачным супам или как основное блюдо. Хранить в холодном месте.

Отварить раковые шейки в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, Отдельно приготовить тесто: всыпать муку в миску, вбить туда яйца, вливать воды и, взбивая тесто деревянной лопаточкой, подливать воду частями, пока тесто не приобретет консистенции сметаны. Арахис обжарить в сухой сковороде, постоянно помешивая, затем остудить, очистить от кожицы и растолочь в ступке или размолоть в блендере или с помощью мясорубки.

Изюм замочить в воде. Их надо рассортировать по размерам и окраске, удалить поврежденные и мятые, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде. Подать со взбитыми сливками.

Дать отстояться 2-3 мин, затем выложить закуску на тарелки, опрокинув формочки.

Муку развести 1 стаканом остывшего отвара и влить его тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда фрукты приобретут золотистый цвет, выложить их на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и подать на стол. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав измельченным корнем или порошком имбиря. Это блюдо рекомендуется детям с одного года.

Рыбу очистить от кожи и мелких костей, поместить на холод. Положите на блюда по 1-2 бифштекса и полейте соусом. Творог вместе с курагой, очищенным от зерен лимоном провернуть через мясорубку. Положите в мисочку засаха­ренные фрукты, влейте ром и оставьте настаиваться. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около часа.

« предыдущая
следующая »