Версия для печати - Говядина, запеченная с луковым соусом - Ресторан Каваури


Говядина, запеченная с луковым соусом

[15 февраля 2010]  Карпаччо

Когда белая масса осядет, сыворотку слить, массу отжать и уложить на деревянный столик или специальный плетенчик. Отдельно подать майонез с корнишонами. Перед подачей на стол заправить суп маслом. Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отставать от рук и стенок кастрюли. Тщательно вымойте несколько толстокорых лимонов, опустите их в кипяток на 1-2 минуты и снимите цедру при помощи терки.

Чеснок и зелень мелко порубите, посолите и смешайте с морковью. Верх и бока торта полить белой глазурью.

Для получения крема варят сироп: сорбит кладут в молоко и кипятят до полного его растворения. Свеклу вымойте и испеките в духовке (или сварите).

Яйца взбить венчиком до однородной массы. Котлету посолите и дважды запанируйте в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в бульон. Уложить пирожки на смазанный жиром противень, поверхность смазать оставшейся частью желтка и печь в средней части духовки в течение 10-12 минут. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод. (Такое тесто может заменить слоеное). Тесту дать выстояться 15-20 минут, после чего взбить яичные белки в устойчивую пену и соединить с тестом. Смолоть миндаль. Сыр натереть на крупной терке. На подогретые тарелки налить немного соуса, положить куски утки, украсить заранее отложенными сливами, нарезанными полосками, оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с растительным маслом, на небольшом огне обжарить до золотистого оттенка, добавить томатный соус, одну разливательную ложку теплой воды, заправить солью, увеличить огонь. Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте молоко, добавьте галангу, соль и перемешайте. Потом поворачивать пончики и жарить дальше уже без крышки, пока другая сторона тоже не зарумянится.

После чего яблоки охладить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Лук мелко порубить.

Сварить картофельный суп с мясом или мясным бульоном. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой, разведите бульоном, в котором варился гусь.

На оставшемся после тушения бульоне приготавливаем соус, введя в него разведенную пассерованную муку. Смешать абрикосы, финики, изюм и семена пинии. Промажьте нижние слои бисквитов половиной крема и выложите землянику. Переложить в другую посуду, посыпать оставшимся сыром, готовить 8-9 мин на средней мощности. На поверхность торта нанести в виде решетки взбитые с сахаром яичные белки. Муку, яйца, молоко, сметану хорошо перемешать, чтобы получилось тесто как для блинов или оладий. Курагу и засахаренные финики без косточек нарезать маленькими кусочками, добавить очищенные и нарезанные кружочками бананы, мелко порубленные миндальные ядра, сахарную пудру и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »