Версия для печати - Холодный шоколадный соус - Ресторан Каваури


Холодный шоколадный соус

[13 марта 2010]  Карпаччо

Все смешать и поставить на 12 ч под гнет. Мясо промыть, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Яблоки и груши (без сердцевины и семян) мелко нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Вареную очищенную свеклу натереть на мелкой терке, перемешать с тмином, посолить и добавить растертый с молоком творог.

Готовой продукции получается 5 поллитровых баночек.

Такие большие бутерброды очень декоративны.

Украсьте блюдо полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра. Раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм, смажьте взбитым яйцом. Смородину вымойте, протрите сквозь частое сито, размешайте с простоквашей или кефиром, добавьте сахар и тщательно «растреплите».

Шинкуем небольшой кочашок капусты, солим и даем постоять минут 15-20.

Как только масса начнет густеть, перемешивать ее до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания. Во время готовки доливать смесь вина и воды в небольших количествах. Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя яичными желтками приготовить пюре.

На медленном огне под крышкой 25 мин. проварим яблоки, пока они не станут мягкими. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, посолить, положить душицу, черный перец и 50 г нарезанного кубиками сыра. Кладем в фудпроцессор все ингредиенты теста и вымешиваем до образования однородной массы. Яблоки очистить от кожицы, овощным ножом нарезать дольками, варить в сахарной воде или в подслащенном вине почти до мягкости. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать ею салат. Очищенный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытую и рубленую курагу, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мускатный орех. Верх торта также смазать ровным слоем абрикосового джема. Варить 30-40 мин.

Затем, помешивая, влить 10 мл масла. Желтки растереть добела с сахаром, добавить цедру лимонов, всыпать крахмал и муку. При подаче на тарелки уложить картофель, нарезанный кружочками, на него - скумбрию вместе с маринадом.

Готовую рыбу красиво уложить на подогретое блюдо, в жабры воткнуть веточку петрушки или сельдерея (ломтик лимона или огурца), вокруг положить смесь рубленного яйца с тертым хреном. К кулебяке подать сметану. молодой картофель тщательно очищается от кожуры, варится в соленой воде, после чего нарезается вместе с огурцом ломтиками, сладкий перец режут длинными полосками как лапшу, укроп надо нарубить мелко. все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком или уксусом, а потом растительным маслом. тщательно размешивается, пока не впитает всю жидкость. украшается листьями зеленого салата или редиской. Обжарить отдельно лук и мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. Всыпать молотую корицу, прожарить еще 2 минуты. Репчатый лук нашинковать и поджарить с жирным окороком, нарезанным кубиками, добавить томатное пюре, выложить отцеженный горошек, залить бульоном или заливкой консервов, довести до кипения и тушить 5-10 мин на слабом огне.

Сверху положить слоями по ломтику буженины, ананаса, сыра, запечь в электрогриле. Взять часть теста, раскатать в жгут и разрезать на части. Слить воду, пропустить через сито, посолить, прибавить кусочек сливочного масла (приблизительно 50 г) и горячее молоко (250-300 г), так чтобы пюре не было ни слишком густым, ни слишком жидким.

« предыдущая
следующая »