Версия для печати - Хранение помидор - Ресторан Каваури


Хранение помидор

[14 апреля 2010]  Карпаччо

Полученной массой намазать ломтики пшеничного хлеба, сверху украсить майонезом (нанести с помощью кондитерского шприца) и тонкими ломтиками огурца.

Выкладывают массу в кастрюлю, добавляют по вкусу соль, перец и специи и растирают со сливочным маслом. Залить этим соусом картофель и запекать в духовке при высокой температуре 35 мин. В одну часть добавить какао, сахарную пудру и 1-2 ст. ложки жидкости. Массу перемешать, поставить на огонь и кипятить 15 минут.

Влить 3 стакана горячего рыбного бульона или кипятка, добавить белое сухое вино. Мелко нашинкуйте капусту и приправьте ее специями. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной.

Раскатанное пластом тесто смазать взбитым яйцом, на середину одной из половинок пласта положить порцию фарша, накрыть его другой половиной и по краям защипать. Снять с пара и подавать на стол. Сырые яйца взбить с кислым молоком и медленно ввести в суп, постоянно размешивая венчиком.

В приготовленные бокалы или пиалы положить колотый лед, налить готовый напиток и перед подачей к столу разбавить его предварительно охлажденной минеральной водой.

Готовить в разогретой до 270°C духовке до образования золотистой корочки. Подготовленное куриное филе отбивают, солят, перчат, смазывают взбитыми яйцами и обваливают в сухарях.

Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.

Добавьте к белкам ва­нилин, корицу, сахарную пудру, измельченные орехи и гвоздику, аккуратно перемешивая снизу вверх. Подавать в плоских фужерах с несколькими кубиками или шариками пищевого льда, с вишней из варенья.

После варки огур­цы снова погрузить в холодную воду, затем переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить до готовности. Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120-250 г соли на 1 л воды). Положить их на посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Вылить бульон с желатином, сверху положить остальные ингредиенты и залить оставшимся бульоном.

Для приготовления птицы на шампуре разделить шницель из индейки на 12 кубиков одинакового размера. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Шоколад натереть на терке, смешать с маслом и молоком, поставить на водяную баню и довести до кипения.

Вытереть салфеткой, разрезать на порции, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле на сковороде. 1 ложку муки поджарить в 0,5 ложки масла с мелко нарубленной луковицей и петрушкой, развести 2 стаканами бульона, положить по 3 горошины молотого черного и душистого перца, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен, прокипятить хорошенько, опустить в этот соус поджаренного угря и еще раз вскипятить.

« предыдущая
следующая »