Версия для печати - Икра из кабачков - Ресторан Каваури


Икра из кабачков

[21 августа 2009]  Карпаччо

К меду долить стакан воды и уксус, размешать до образования однородной жидкости, после чего нагреть до кипения.

Готовое тесто делят на 3 части. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Подавать на стол в стаканах, сверху украсив взбитыми сливками и целыми ягодками (можно и зелеными листочками). Вторую половину теста раскатать так же, как и первую, положить на смесь, смазать яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить выпекаться в духовку. Готовые изделия с кремом охладить. Прогреть 1 мин. Все это перемешать. Для этого яичный желток растереть с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус и тщательно перемешать. Затем перегнать и добавить по вкусу сироп.

В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В глубокую кастрюлю налейте до половины кипяток. Пока маринад настаиваеться, берем салатницу и нарезаем в нее остывшее куриное филе, шампиньоны и ананасы. Накрыть крышкой с отверстием и прогревать примерно 4-4,5 мин при мощности 100% до готовности. Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Приготовить смесь, тщательно перемешать и измельчить, после чего залить самогоном. Очистить треску, тщательно промыть, отжать.

Испеченный перец заправьте полученным соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Чеснок очистить и измельчить. Перед взбиванием в массу можно добавить ванилин или молотую корицу. Свежие зеленые огурцы натереть на терке. Залейте говяжьим бульоном, сливками и, не переставая мешать, варите минут 5.

Перед подачей нарезать на порции, гарнировать маринованными овощами. Готовое блюдо - идеальная закуска к пиву. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешать. Обжарить быстро, не высушивая. Перед подачей к столу украшают колбаски кольцами репчатого и перьями зеленого лука, поливают лимонным соком. Изжарить гуся до готовности.

Готовый шашлык посыпать тонко нарезанным луком. Подавать с соусом-хрен и свеклой. вареные картофель и цветную капусту протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, смешать с яйцами, молоком, маслом и хорошо взбить. мелко нарезанные лук и грибы обжарить, ввести в них измельченные дрожжи и продолжать жарить до удаления влаги, затем добавить рубленую зелень и 1 яйцо. заправить смесь солью и перцем. половину протертого картофеля выложить на смазанную маслом сковороду, на картофель положить фарш из грибов, лука и дрожжей, сверху закрыть оставшимся картофелем, загладить, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь. подать со сметаной.

Из оставшегося уксуса, растительного масла и горчицы вымешайте салатный соус и по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром. Растопите масло на сковородке и обжарьте в нем лук, положите поверх лука кусочки рыбы, посолите, поперчите, залейте водой и тушите на слабом огне минут 45. Мясо порежьте на небольшие кусочки и каждый обваляйте в смеси соли со специями, залейте кефиром. Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца, спассерованный на масле лук, молотые пряности, соль, все хорошо перемешать и растереть до образования пышной массы. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерыв­но помешивая. Нафаршировать карпа и зашить отверстие.

Тушить, пока бобы не станут мягкими, затем добавить стакан горячей воды и оставить на небольшом огне до готовности, посыпав мелко нарезанными зеленью петрушки и укропа.

« предыдущая
следующая »