Версия для печати - Клецки из булочки - Ресторан Каваури


Клецки из булочки

[26 марта 2010]  Карпаччо

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками.

Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Вот, например, таким чудесным кексам-цветам. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляя соус для салатов или майонез, перекладываем в салатницу на листья зеленого салата, украшаем нарезанным вареным яйцом, маслинами и зеленью.

Растопить на медленном огне оставшееся сливочное масло, положить лук-порей, добавить 1 ч. ложку соли, перец, держать под крышкой на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить к рису с овощами.

Заполнить банки до верха, накрыть крышками и стерилизовать 45 ми­нут. Заполнить форму, выложенную бумагой, тестом и разровнять поверхность. Крыжовник перебирают, промывают и отваривают до мягкости. Бульон процедить и снова положить в его мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту - крупными, кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.

Влить 0,3 л ледяной воды и все вместе взбивать еще примерно 10 секунд. Для начала неплохо бы вымыть и отварить кар­тошечку, предварительно ее очистив. В любом случае, красивое название… Растереть добела 200 г сахара с 6 желтками, налить 200 г молока с ванилью.

Все осторожно перемешайте. Макароны спустить в кипящую подсоленную воду. Заложенные продукты надо залить сметаной либо майонезом - по вкусу. Емкость с засоленной рыбой также хранят в прохладном месте. Варить, помешивая, 5 мин, добавить 2-3 измельченные головки чеснока и, по желанию, горький перец, варить еще 5 мин. Взять желудок свежезаколотого животного (свиньи или коровы), хорошо промыть, вывернуть и подержать в теплой воде.

Поднять противоположные края и сделать конверт. Затем тесто разделить на жгуты, поделить на кусочки массой 70 г и раскатать в лепешки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Через 1,5 -2 месяца процесс брожения заканчивается и крыжовник готов к употреблению. Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Подавать со сметаной и зеленью.

Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.

Пробую, и, в случае необходимости, подбавляю чуть-чуть водички. Все овощи тщательно про­мойте и пропустите через мясорубку, перемешайте. Настой шиповника перемешать с кефиром, добавить сахар по вкусу. Добавь­те в миску с компонентами для со­уса 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец, все хорошень­ко перемешайте. В турку положить кофе, какао и корицу, залить кипяченой охлажденной водой и поставить на песок. Батон нарезать, каждый кусочек намазать тонким слоем сыра, положить сверху кусочек лосося и ломтик лимона. Добавить соевый соус, посолить, поперчить, слегка охладить и смешать с кальмарами. Смазать маслом глубокую сковороду и выложить в нее слоями рис, пересыпая каждый слой тертым сыром. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и разрезают на полоски шириной 15 см. Соус довести до кипения и снять с огня.

Взбейте французский коньяк с виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом.

« предыдущая
следующая »