Версия для печати - Клубничное парфе - Ресторан Каваури


Клубничное парфе

[17 апреля 2010]  Карпаччо

Раствор кипятят 5-10 мин, затем в горячем виде фильтрую, через марлю в 3-4 слоя и охлаждают. Снять с огня, вынуть шумовкой, выложить на горячее блюдо и украсить веточками зелени. Хранить в холодильнике и использовать для приготовления самостоятельного салата из чеснока и терна или добавлять в различные фруктовые и овощные салаты. Между тем смешать с несколькими ложками бульона 2 взбитых в пену белка и отваренную спаржу.

Ягоды раскрывайте и вкладывайте туда орешки и немного сахара или меда.

Муку поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, еще немного поджарить и, разбавив горячим бульоном или водой, немного поварить. Посолить, поперчить, выложить в форму, сверху выложить массу с тимьяном и запекать 10 мин при 220 градусах. Когда капуста дойдет до готовности, добавить яблоки, масло и тушить до готовности яблок. Потом всыпать просеянную с содой муку и в течение одной-двух минут замесить тесто. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне.

Вареный картофель провернуть в мясорубке или растолочь в картофелемялке.

Охлажденную массу нарежьте ровными дольками, сложите в стеклянную банку, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком и храните в холодильнике. Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком, положить в бульон, добавить крупно нарезанный картофель, распаренную крупу, посолить и варить до готовности. Шашлык на блюде поливают маслом, обкладывают зеленым луком, дольками помидоров и кусочками лимона. Взять 12 г кошенили, истолочь, положить в бутылку, залить 200 г лучшего винного спирта, закупорить и поставить в теплое место.

Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, посолить.

Сливки взбейте в крутую пену и смешайте с сиропом и ломтиками персика. Все перемешать, выложить в салатник горкой; полить салат майонезом, смешанным со сметаной и украсить оставленными продуктами.

Нашинкованные овощи положить в кастрюлю, заправить маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и все перемешать.

Для этого нужно тщательно отделить белок от желтка и взбить его в пену, добавляя в несколько приемов полстакана кипяченой воды; затем размешать пену с одним литром вина, влить смесь тоненькой струйкой в бутыль, все тщательно перемешать и оставить в покое на 2-3 недели. Сливы замораживают в 40-50%-ном сахарном сиропе, а также без сахара. Хлеб размочить в молоке (или сливках), пропустить через мясорубку вместе с мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. Все продукты смешать и заправить. Посолить, поперчить, добавить шафран и еще через 5 минут снять сковороду с огня. Оставшуюся сметану и сахар взбейте и намажьте сверху испеченный сметанник.

Затем положить на дно еще ряд бисквитов, на них - ряд крема, посыпать сверху ягодами, на них положить бисквиты, снова - крем, ягоды и бисквиты. К столу подать горячими, с бульоном, в котором они варились. Налить на них процеженного бульона, чтобы только покрыло, дать бульону почти полностью выкипеть.

Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и петрушку. Когда кальмар свернется, надрезы раскроются и кальмар станет похож на цветок.

Добавлять понемногу, до получения необходимой вам консистенции: 2-3 стакана свежего коровьего или соевого молока.

Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Мясо полить небольшим количеством масла, добавить сахар, тщательно перемешать, положить лук и чеснок, кунжут, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать, влить оставшееся масло и снова перемешать.

« предыдущая
следующая »