Версия для печати - Коктейль «Банановый» - Ресторан Каваури


Коктейль «Банановый»

[15 февраля 2010]  Карпаччо

В тахини содержится очень много растительного масла, так что дополнительное применение растительного масла не требуется. Рис промыть, залить на 5-6 мин кипятком, откинуть на сито, снова промыть. В конце взбивания постепенно добавлять сахарный песок. Отвариваем бататы в слегка подсоленной воде до мягкости и сливаем воду. Нагреть молоко, добавить его в подготовленную смесь, хорошо вымешать и вылить массу на выпеченное тесто. Смажьте сливочным маслом керамическое жаропрочное блюдо. Поварить суп еще несколько минут на слабом огне, снять с плиты, заправить сметаной и желтком. Макароны сварить, сполоснуть холодной водой и нарезать равными маленькими кусочками. Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла. Смешайте коньяк и водку в шейкере, постепенно добавляя миндальный ликер и апельсиновый сок. Положить хлеб в плоскую жаропрочную стеклянную посуду, распределить на нем персики и окорок, положить сверху сыр, поставить в печь и включить на 1 минуту. Яблоки, удалив из них косточки, мелко нарежьте. Налей в кастрюлю воды, положи соленое свиное сало и вскипяти хорошенько. Снять с огня, всыпать лимонную кислоту.

Этим соусом залить печень, вскипятить.

Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками вдоль волокон длиной 4-5 см. Раннюю морковь с нежной кожицей не чистить, а только промыть несколько раз. Испеченный омлет посыпать сахарной пудрой. Свинину морковь и сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте на части соевого масла.

Мелко нарезать лук, сварить вкрутую яйца и картофель до готовности, которые затем мелко порубить. Смешать полученный сок с водкой.

В салат можно также добавить 1 вареную морковь, а репчатый лук заменить зеленым.

Клубнику, малину или другие свежие или мороженые ягоды растереть с сахарной пудрой и полить груши полученным ягодным сиропом. В подготовленную для выпечки торта форму или глубокую сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на слабом огне до карамелизации. Для этого помойте изюм, пропустите его через мясорубку.

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Готовится он так.

Отдельно приготовьте льезон (смесь из муки и яйца). Прогреть при 50-60% 1,5-2,5 минуты, помешать 1 раз. Подать с картофелем, полив соусом.

Рис должен быть рассыпчатым. Макароны, помидоры, яйца и грибы нарезать кусочками. Перед подачей украсить мусс ломтиками клубники и киви. Сверху залейте йогуртом, взбитым с толченым чесноком, а на йогурт полейте ранее приготовленный с маслом помидор и, наконец, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте красным перцем, украсьте листочками петрушки и подавайте на стол.

« предыдущая
следующая »