Версия для печати - Кондитерские бисквиты - Ресторан Каваури


Кондитерские бисквиты

[12 ноября 2009]  Карпаччо

Посолить протертое мясо, заправить уксусом и толченым перцем, размешать 150 г мелко нарезанного копченого сала и 2-3 желтка. Когда печенка будет почти готова, залить в ско­вороду соус и варить в течение 10 мин. От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до загустения массы, к полуохлажденной массе добавляют, постоянно помешивая, муку с содой, растительное (чуть теплое) масло, ванилин. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на предварительно разогретом соевом масле до золотистого цвета.

Лук нарежьте кольцами, а перцы настрогайте тонкой соломкой. Полученную смесь намазать на ломтики белого пшеничного или же ржаного хлеба. Переложить в стеклянные вазочки и поставить на 2-3 часа в холодное место. Непосредственно перед подачей положить в тарелку сырой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Морковь и лук вымыть и очистить.

Залить мякиш небольшим количеством молока, слегка отжать. Остудить и разложить в банки. Разогреть желе, перемешать его с портвейном и налить в отверстия, проколотые вилкой.

Сверху разложить салями и посыпать тертым сыром. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень. Замешивают на дрожжах тесто, раскатывают его на листы толщиной 0,5 см. Готовое блюдо украсьте зеленью. После заправки соус нельзя кипятить, иначе желтки свернутся.

Добавить молотую корицу и гвоздику. Прокипятить. Подать с овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.

Картофель нарезать кружками и смешать с другими овощами. Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см. В банки укладывают пряности, а затем слоями капусту и яблоки. Доведите до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавьте лавровый лист. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Выжмите сок из апельсина и разбавьте его водой. Подают в горшочке. Соусы к говядине - сметанный с томатом, соус хрен (холодный), соус майонез с хреном. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке. Сверху полить вином, поставить на 1 ч, затем процедить. Сверху положить по кусочку (1/2 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 6-7 минут и оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет. Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся муке или сухарях и жарьте на сковороде с обеих сторон. Желательно одновременно взять 2 противня и смазать их маслом, а затем посыпать мукой. Готовый бульон процедить.

Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Томаты запекают в духовке, как яблоки, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Выпекать в сильно нагретой духовке. Начинка готова. Замесите тесто и скатайте его в шар, оставьте в холодном месте минут на 30, затем раскатайте как можно тоньше, вырежьте различные фигуры и разложите их на смазанном противне.

« предыдущая
следующая »