Версия для печати - Корзиночки из колбасы с яблоками и маринованными грибами - Ресторан Каваури


Корзиночки из колбасы с яблоками и маринованными грибами

[24 октября 2009]  Карпаччо

Посолить по вкусу. Содержимое банки выложить в кастрюлю, добавить сметану и разогреть. Рис перебрать, промыть.

Травы, входящие в него, успокаивают и/или нейтрально влияют на все доши.

Духовку разогреть до 220 градусов. Суп разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью петрушки и укропа.

К этой начинке можно добавить смолотое вареное мясо или посеченные вареные грибы.

Креветки обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат 2-3 мин. Сложить в кастрюлю говядину и куски головизны, залить кипятком.

Затем залить белым молочным соусом, смешанным с яйцом, и запечь в духовом шкафу. Заправить тертым сыром и подогретым маслом. Подсушенный хлеб залейте водой, добавьте замоченные сухофрукты и варите до размягчения, затем отвар процедите, добавьте в него растворенный в воде крахмал и вновь доведите до кипения. Из готового теста сформовать небольшие круглые булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 25-30 мин для расстойки.

В конце жарки добавить нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень и тушить 10-15 минут. Лук шинкуют и пассеруют.

Довести бульон до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Яйца с сахаром избейте до получения пышной массы.

Капуста должна быть свежая, хорошего качества, с вызревшими кочанами. Готовые овощи и прогретый горошек протереть, смешать с молочным соусом, развести горячим отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Добавить масло, соль, прогреть, не доводя до кипения. Добавить нарезанный окорок и шампиньоны. Прижать пальцами тесто, надавливая на него вокруг фарша. Помидор нарезают кружками, укладывают на овощную массу, солят. Помидоры подготовить для фарширования. Добавьте в сваренные овощи немного молока, положите приправы. Залейте рассолом и закрутите. Смесь поставить на водяную баню и томить на медленном огне 10-15 минут. Нарезать вдоль на кусочки 50-60 г очищенного миндаля и украсить пирамиду, втыкая в крем кусочки миндаля. Тесто выносят на холод на 2 часа.

Отводная трубка должна быть закрыта зажимом. Приготовить соус.

Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Выложить в салатницу. Накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые - 30 мин, литровые - 35 мин. Хлеб натереть на мелкой терке и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Желатин промывают, заливают водой с температурой 25°C и оставляют для набухания на 1-2 часа, затем подогревают до 60°C и перемешивают до полного растворения.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, осторожно ложкой вынуть сердцевину с семенами, подсолить, посыпать молотым перцем, наполнить куриным фаршем, выложить в сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут. Высокую узкую форму смазать маслом и посыпать крошками. Полученное таким образом тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой, скатываем толстый валик диаметром 3 см, который нужно слегка приплюснуть, и нарезаем косячками шириной по 2-3 см. Во избежание потемнения нарезанных яблок до переработки их следует хранить в растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды) или в растворе соли (20 г на 1 л воды). Мясо мелко нарезать.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не следует добавлять уксус. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок с растительным маслом, добавьте соль и разотрите. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Перегнать на медленном огне, давая белесому спирту, от которого исходит самый сильный аромат, немного выйти. Чернослив промыть, отделить от косточек и примерно на 1 час замочить в сахарном сиропе (для его приготовления воду довести до кипения, положить сахар, кипятить 1 минуту). Чеснок разделяют на дольки, не очищая.

« предыдущая
следующая »