Версия для печати - Котлеты мясные с крапивой - Ресторан Каваури


Котлеты мясные с крапивой

[29 июня 2009]  Карпаччо

Перед подачей к столу десерт посыпают тертым шоколадом.

Воду слейте и подсушите готовый картофель на слабом огне под закрытой крышкой. Готовый зельц имеет плотную, слегка упругую консистенцию. В миску положить всю муку и постепенно размешивать с молоком, смешанным с желтками, добавить растопленное масло, соль и сахар (по 1 чайной ложке). Очищенные от кожуры помидоры порежьте на мелкие кусочки и положите в фарш, тушите до испарения воды. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне. Обильно промажьте смесью полоски бисквита, остав­ляя шоколад стекать на лист бу­маги под решеткой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом. Оформить плодами или ягодами. Салат можно приготовить и без зеленого лука. Грушу вымыть, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими дольками. Большую сковороду раскалите на огне, положите перцы чили. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Менять рассол еще два раза через каждые три дня. Вмешать молоко.

Изысканно подать к яблокам ванильный или шоколадный соус, взбитые сливки или мороженое. Дать настояться неделю, после чего перегнать, добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр. Смешать кунжутное масло, соевый соус, концентрат вейдзин и имбирь. Затем пудинг варится как обычно.

Остудить. Выложить на дно формы. В молоко всыпать сахар и, помешивая, прогреть до растворения сахара, затем при температуре 40 °C (не выше. ) ввести желатин, хорошо размешать и довести до кипения, но не кипятить.

Замесить однородную массу из творога, оставшегося сахара, ванильного сахара, лимонного сока, цедры и небольшого количества персикового сиропа. Свежий анис мелко истолочь. Срок стерилизации - 15 мин с Момента закипания воды, вре-1 я нужно соблюдать точно.

Поставить на огонь и тушить до готовности.

Крупную рыбу опустить для варки в охлажденный отвар, мелкую или нарезанную кусками - в горячий. Когда смесь загустеет, снять с огня. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное коровье масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укроп и все это перемешать. Перед подачей к столу украсить салат ломтиками огурцов, помидоров и веточками петрушки и укропа. Затем клецки выложить шумовкой на решето или в друшлак, дать стечь воде и тотчас же переложить в посуду с растопленным маслом, встряхнуть и горячими подать на стол. Перед подачей посыпать солянку зеленью. Раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Кладут их в неглубокую кастрюлю, добавляют мед, лимонную цедру, вливают лимонный сок и вино.

Для приготовления подливы рыбью голову и кости сварить, прибавить коренья петрушки и морковь, лавровый лист и горький перец горошком.

Еще раз тщательно перемешать. Все смешать, заправить майонезом, посолить. Положите в 6-литровую скороварку рис, бобы, сливочное или топленое масло, куркуму, асафетиду, зеленый острый перец, имбирь, овощи и залейте водой.

« предыдущая
следующая »