Версия для печати - Котлеты по-загребски (вальюшцы) - Ресторан Каваури


Котлеты по-загребски (вальюшцы)

[21 апреля 2010]  Карпаччо

Киви нарезать кружочками. Репчатый лук, огурцы и зелень петрушки измельчить. Если же печь на большом огне, то торт сильно зарумяниться, а внутри останется сырым.

Подавать горячим. Лук берут мелкий (по 20-30 г) и используют целые лу­ковицы. Посолить и оставить на 10-15 минут, после чего выделившийся сок слить, а кабачки слегка отжать (они должны оставаться сочными). Так же нарезаем персик и грушу.

Приготовление же овощей вместе с добавлением приправ делает их подходящими для всех трех дош, полезными для людей всех типов конституции. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке.

Выложить на блюдо, украсить кусочками свежих помидоров, крутых яиц и зелеными листиками салата. В фарш добавить тертую брынзу, измельченную зелень петрушки и растертый чеснок, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Приготовить молочный соус: прожарить 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить горячее молоко. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Курагу перебрать, хорошо промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг, положить в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, хорошо разогреть. На кружочки жареных баклажанов выложить грибы с луком и накрыть обжаренными помидорами. Приготовленную кашу надо выкладывать в сковороды слоями, перемежая их пенками.

Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружечками. Выложить картофель в огнеупорное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком.

Или сварить треску, выбрать кости, гарнировать картофелем. Подают в рюмке, безо льда, с ломтиком лимона. Заварить 2 стакана муки 1 стаканом горячего молока. Используют в теплом виде. - Варить на медленном огне бузину, сахарный песок, грушу, вишню, корицы палочку и пряную гвоздику. Добавьте в крем 250 г муки и тщательно перемешайте. Нагреть пюре из черной смородины, добавить распущенный желатин, снять с огня и остудить. Перед подачей к столу положить в суп сметану и посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Уложите в ряд, разрезанной частью вверх, в отдельную плоскую кастрюлю, залейте уже готовый зажаркой, посолите, посыпьте сахаром, залейте 2 стаканами воды. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Закрыть крышкой и тушить 10 мин или до тех пор, пока помидоры и лук не размягчатся. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь. С закипевшего бульона снять пену. Добавляем в миску и перемешиваем.

Хранят в банках. соус: 150 г костей, 50 г топленого масла. Зеленый лук мелко нашинкуйте, перемешайте с рублеными крутыми яйцами, солью и растопленным маслом.

Добавить оставшуюся часть яблочного сока, свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин и кипящим разлить в банки.

Фасоль сварить отдельно.

В полулитровую банку укладывают примерно 330-340 г ягод. Ягоды прогревают в небольшом количестве воды или на пару, протирают через мелкое сито.

Выпеченный остывший пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой. Прибавить половину маринада, 3 лавровые листа и гвоздику. Яйца растереть с сахарным песком , добавить растертое ложкой растительное сало, хорошо взбить, блинную муку смешать с пшеничной и всыпать в эту массу. Добавить сливки, соль, перец и чесночный порошок.

Процедить в бокал.

Деревянным или пластмассовым ножом снимите кожицу с горячих баклажанов и остудите их. Заройте бутылки горлышками вниз в песок, лучше всего в погребе, или хотя бы просто в темном прохладном месте, и оставьте так на полтора-два месяца. В чистой сковороде размягчить оставшееся сливочное масло, всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, мелко нарубленную зелень укропа, все сбрызнуть лимонным соком, перемешать и слегка спассеровать. Подготовить яблоки для обычного варенья.

« предыдущая
следующая »